Около 35% всех электромобилей в России приходится всего на три региона

На середину 2021-го в российском автопарке числилось 12 290 электрокаров. Интересно, что сразу 35% таких батарейных машин сосредоточилось в трёх регионах нашей страны, делятся статистикой эксперты «АВТОСТАТа».

Комментировать
Поделиться:
Около 35% всех электромобилей в России приходится всего на три региона
По подсчётам аналитиков, доля электрокаров в легковом автопарке РФ составляет менее 0,03%. Это очень маленькая цифра. Больше всего полностью электрических машин зарегистрировано в Приморском крае: 1 572 авто, это почти каждый восьмой электрокар в стране.

Этот регион лидирует по числу электрокаров благодаря близости с Японией: из этой страны экспортируются праворульные Nissan Leaf. На второе место по числу электрокаров с результатом 1 381 экземпляр выходит Иркутская область.

А третьим по величине электрическим автопарком может похвастаться Москва - 1 360 единиц. Суммарно первой тройке принадлежит 35% от всего батарейного автопарка страны. Четвёртая строчка принадлежит  Хабаровскому краю - 812 электрокаров, а замыкает ТОП-5 в Краснодарский край - 596 машин на электротяге.

В десятку регионов России с самым большим количеством электрокаров также вошли Подмосковье (521 авто), Новосибирская область (516 штук), Санкт-Петербург (417 единиц), Амурская область (393 электрокара) и Красноярский край (377 машин).
 В автопарках остальных российских регионов число электрокаров не достигает и 250 экземпляров, а их доля составляет меньше 2%.



Ранее наш портал рассказывал, что прием заказов на Ford Bronco 2022 модельного года откроется 13 октября. Такие внедорожники получат три новые модификации. 

Прием заказов на Ford Bronco 2022 модельного года откроется 13 октября

Возрождённый внедорожник Ford Bronco в этом году вызвал настоящий фурор на рынке. Спрос на него оказался так велик, что автопроизводитель пришлось свернуть прием заказов. Однако в ближайшем будущем ситуация изменится.  

Форум Bronco6G обрадовал всех, кто не успел забронировать новый Ford Bronco в первую волну: онлайн-заказы на кроссовер 2022 модельного года стартуют на следующей неделе, 13 октября. Причём вместе с внедорожником нового модельного года марка представит его экстремальную модификацию под названием Bronco Raptor. Параллельно с ней появятся еще два новых варианта исполнения Bronco, только вот оба они пока тщательно оберегаются от досрочного обнародования. Время приостановки бронирования автопроизводитель использовал, чтобы решить проблемы по качеству своих внедорожников. Напомним, часто покупатели первых Bronco жаловались на дефекты жёсткой крыши внедорожника. А ещё Ford постарается разобраться с поставками в условиях глобального дефицита микропроцессоров. Кроме пересмотренного перечня комплектаций, внедорожник 2022 года получит расширенную палитру цветов для окраски кузова. На этом изменения заканчиваются. При этом фордовцы продолжают думать, стоит ли предлагать Bronco клиентам в Европе. В любом случае прежде чем решиться на этот важный шаг, марке нужно разобраться с проблемами на производстве.  Ранее наш портал рассказывал, что Geely на 20% увеличила продажи в России в сентябре 2021 года. Бестселлером марки в прошлом месяце стал новый компакт-кросс Coolray. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+