Индийский концерн Tata приступил к сбору заявок на новый паркетник Punch

В Индии начался сбор заказов на субкомпактный паркетник Tata Punch по цене Lada Granta.

Комментировать
Поделиться:
Индийский концерн Tata приступил к сбору заявок на новый паркетник Punch
 При переводе на российские деньги новая модель из Индии предлагается от 550 до 800 тысяч рублей. На авторынке России за обозначенную сумму можно купить отечественную легковушку Lada Granta. 

 Размеры нового паркетника Tata Punch отличаются скромностью. Кузов в длину равен 3827 мм, ширина составляет 1742 мм. Высота дотянула до 1615 мм при базе колес в 2445 мм. Новинка комплектуется колесами на 15 или 16 дюймов. Дорожный просвет составляет 190 мм. Об этом сообщает местное издание Business Today India.

Tata Punch доступна только с передним приводом. В передней подвеске располагаются стойки МакФерсон, в задней — упругая балка. Задние тормоза по типу являются барабанными. В основе модели Tata Punch оказалась модульная платформа ALFA. Ее разработали инженеры индийского бренда Tata.
    В движение кроссовер будет приводить атмосферная «тройка» с рабочим объемом на 1,2 литра с отдачей на 86 лошадиных сил и 113 Нм. В паре с этой установкой трудится механическая трансмиссия на 5 ступеней или роботизированная коробка с одним сцеплением. В линейку моторов обещают добавить и турбированный агрегат.

PU_003.jpg

  Из интересных особенностей нового паркетника Tata Punch стоит отметить открывающиеся почти на 90 градусов все четыре двери, практически ровный пол в задней части и пятиместный интерьер. В базовую комплектация входят две подушки безопасности, кондиционер, антиблокировочная система тормозов, электронные стеклоподъемники в передней части. Для заказа доступен климат- и круиз-контроль, информационно-развлекательный комплекс с экраном на 7 дюймов, видеокамера заднего обзора и датчик дождя. Соперниками новинки на индийском авторынке окажутся Renault Kwid, Marusti Suzuki Ignis, а также Nissan Magnite.

PU_004.jpg

  Читайте также о том, что паркетник TATA Safari получил роскошную спецверсию Gold Edition.

Средневзвешенная цена нового автомобиля в России превысила 2 млн руб в августе 2021 года

Усредненный ценник на легковые автомобили без пробега на российском авторынке по результатам августа достиг 2 млн 140 тысяч рублей.

 Эксперты аналитического портала «АВТОСТАТ» подсчитали, сколько в среднем стоит новая легковушка в России. Ценники на автомобили без пробега в России ежемесячно ползут вверх. Автопроизводители объясняют скачки цен дефицитом легковушек в дилерских центрах из-за мировой нехватки полупроводников. Ажиотажный интерес к покупке авто также негативно сказывается на ценообразовании. В частности, в июне 2021-го усредненный ценник достигает 1 млн 800 тысяч рублей. К середине лета она уже достигла отметки в 1 млн 900 тысяч рублей. В августе стоимость выросла ещё на 200 тысяч рублей.     Если проводить сравнение текущего показателя с тем, что был в начале года, то усредненный ценник нового транспорта за 8 месяцев вырос на 21%. Из-за нынешней обстановки на авторынке аналитики уверены, что увеличение цен на автомобили продолжится. Соответственно, их средний ценник за весь этот год повысится на 25%.   Читайте также о том, что в России выросли в цене все паркетники китайского бренда Changan в начале октября 2021 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+