Компания Porsche отзывает в России 20 новых спорткаров Taycan и Panamera

Информация о сервисной акции появилась на официальном сайте Росстандарта. Отзыв получился малочисленным, затронув всего 20 машин двух моделей немецкого премиум-бренда.

Комментировать
Поделиться:
Компания Porsche отзывает в России 20 новых спорткаров Taycan и Panamera
В России отправляют на ремонт 20 экземпляров Porsche Taycan (Y1A) и Panamera (тип 971), которые были проданы на территории нашей страны со 2 февраля этого года.

Причина, которая послужила поводом для начала отзывной кампании, скрывается в подвеске правого переднего колеса. Здесь может быть установлен нижний рычаг, не отвечающий требованиям спецификации.

В итоге нижний рычаг может сломаться, что чревато сложностями в управлении авто. Водитель в любой момент может потерять контроль над спорткаром.

В ходе бесплатного ремонта мастера заменят нижний рычаг передней подвески с правой стороны, чтобы исключить все риски.



 Ранее наш портал рассказывал, что на китайском рынке появился новый автодом Cannon Artillery Brigade Edition от Great Wall. Такой автомобиль стоит минимум 267 800 юаней (около 3,02 млн рублей).

Рост цен на автомобили в России превысил пятилетний уровень в 2021 году

Отечественные аналитики подсчитали, что в нашей стране за год средний ценник на легковое авто подскочил сразу на 464 000 рублей.

Для сравнения, на такую же сумму легковушки подорожали за предыдущие пять лет, приводит актуальную статистику газета «Коммерсантъ». Такой впечатляющий рост цен на отечественном авторынке эксперты связывают с дефицитом товарных машин, который был спровоцирован нехваткой электронных компонентов. Эта проблема существует с прошлого года. С июня прошлого года по август нынешнего стоимость легкового авто выросла на 464 тысяч рублей. Сегодня средний ценник на новую легковушку превышает 2 млн рублей. Если точнее - 2,1 миллиона. Это на 200 тысяч больше, чем в июле 2021-го.  С июня 2015 года до июня 2020 года стоимость легковых машин выросла на 476 тысяч рублей. Такая вот невеселая тенденция. Причём специалисты «АВТОСТАТа» делают неутешительный прогноз: в текущем году машины могут подорожать еще на 25%. Ранее наш портал рассказывал, что пикап Ford F-150 возглавил ТОП-5 самых популярных автомобилей в США в 2021 году. Причём это единственный представитель отечественного автопрома в этом месяце. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+