Новый автомобиль Lada Vesta получит вертикальный сенсорный экран, как у Tesla

Интернет-пользователям показали новую фотографию модернизированного интерьера отечественной легковушки Lada Vesta. В этот раз можно детально разглядеть консоль по центру.

Комментировать
Поделиться:
Новый автомобиль Lada Vesta получит вертикальный сенсорный экран, как у Tesla
 Изображение интерьера модернизированной «Весты» обнародовало тематическое сообщество «Лада Веста | Lada Vesta FL». Перед нами — максимальное исполнение легковушки. Об этом говорит наличие вертикального дисплея информационно-развлекательного комплекса.
 
 Управление климатической установкой аналогично иномаркам Renault. Для этого от французских моделей АвтоВАЗ позаимствовал три селектора с небольшими экранами для отображения выставленных настроек.

Между селекторами есть клавиши для включения подогрева стекла, климатической установки, рециркуляции воздуха и кондиционера. Автолюбители засомневались в удобстве их эксплуатации из-за ограниченного доступа к этим элементам.
 При этом между экранами и «крутилками» находится дополнительный ряд клавиш: аварийная сигнализация, подогрев сидений, кнопка активации головного устройства. С правой стороны от селектора коробки передач ESC установлены два USB-порта и розетка. Между сочленением консоли и тоннеля пола есть два подстаканника, к удобству использования которых также могут появиться вопросы.

  Большинство комментариев от интернет-пользователей связаны с негативом из-за оформления и габаритов планшета. Среди оставивших комментарии автолюбителей есть и те, кто положительно отозвался о модернизированной «Весте».

LV2022_001.jpg

  Читайте также о том, что редчайший экземпляр внедорожника Lada Niva Cossack из Великобритании выставили на продажу.

В Сеть попали шпионские фото нового поколения хэтчбека Mazda2

Внешний вид Mazda2 нового поколения раскрыли на шпионских снимках.

В объектив камер фотошпионов попал тестовый прототип компактного хэтчбека Mazda2 следующей генерации. На радиаторной решётке этого авто красуется особый шильдик, который обычно получают гибридные модификации. Мы знаем, что новая Mazda2 моторную гамму, платформу и основные узлы позаимствует у Toyota Yaris 4-го поколения. Когда именно Mazda предложит клиентам следующую генерацию своего субкомпактного хэтчбека, пока не сообщается. Нынешний Toyota Yaris базируется на модульной архитектуре GA-B - это одна из разновидностей платформы TNGA. Такую «тележку» ожидают увидеть и на новой Mazda2. А ещё новинка может подсмотреть у этой модели фирменный гибрид THS II (Toyota Hybrid System II). Такая силовая установка состоит из 1,5-литрового бензинового мотора мощностью 91 л.с. и 80-сильного электродвигателя.  Гибридный хетчбэк Yaris может быть переднеприводным или полноприводным, а вот следующаяMazda2 вряд ли получит привод на все четыре колеса. Сегодня продается Mazda2 третьего поколения, которое появилось еще в 2014-м. Причём летом этого года модель модернизировали.  Хэтчбек стал оснащаться  улучшенным  бензиновым  мотором семейства  Skyactiv-G на 1,5 литра и демонстрировать большую экономию топлива. Это 4,9 литра на каждую сотню пробега в смешанном цикле вместо прежних 5,2 литра. А ещё хэтчбек получил новые цвета кузова и более богатый перечень базовых опций.   Ранее наш портал рассказывал, что KIA сертифицировала в РФ обновленное семейство KIA Ceed 2022 модельного года. Теперь ничто не мешает новинкам продаваться в наших автосалонах. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+