В сентябре 2021 года сразу 21 бренд изменил цены на свои автомобили в России

Сентябрь традиционно является месяцем, когда цены на машины растут очень серьезно. Однако по сравнению с летом можно сказать, что темпы роста цен даже немного замедлились.

Комментировать
Поделиться:
В сентябре 2021 года сразу 21 бренд изменил цены на свои автомобили в России
Эксперты портала «Цена Авто» рассказали, как росли цены на новые машины в РФ в сентябре нынешнего. Суммарно 21 марка переписала ценники на машины. Отдельно отметим две компании – LADA и Kia, которые обладают самыми большими продажами.

Так, в Kia рост стоимости был зафиксирован два раза, правда затронул он разные модели. А вот главный бестселлер в РФ LADA Granta успела подорожать два раза и теперь стоит минимум 550 900 рублей. Среди других отечественных, европейских и корейских производителей рост цен был отмечен еще у четырех марок, причем сильнее других дорожали машины Skoda.

Японские бренды также дорожали в сентябре – выросли цены на машины Nissan, Toyota, Subaru и Suzuki. Продолжился рост цен и на китайские машины, причем дорожали бестселлеры – модели Haval и Chery.

В сегменте премиальных автомобилей также наметилась тенденция к росту цен – прибавку получили сразу 5 марок.

Наибольшую прибавку получили модели Cadillac и Lexus. Были и такие марки, у которых цены изменились разнонаправленно среди них Volkswagen и Mitsubishi. У Volkswagen стал дешевле универсал Caddy, а у Mitsubishi купе-кроссовер Eclipse Sport.



  А тем временем компания Hyundai собирается запатентовать руль с панелью приборов. Насколько удобным и безопасным это будет, сказать пока сложно.

АвтоВАЗ с 4 октября приостановит производство модели LADA Granta и семейства B0

Волжский автозавод с понедельника, 4 октября, «заморозит» ряд сборочных площадок по выпуску своих легковушек.

С начала новой недели приостановится работа на двух автосборочных площадках концерна. Такую новость сообщает тематическое сообщество «Нетипичный АвтоВАЗ» в соцсети «ВКонтакте».  Речь идет о выпуске автомобилей на платформе В0. Это «Ларгус» и Xray, иномарки Renault Logan и Sandero. В просто будет и сборочно-кузовное подразделение Kalina по выпуску бюджетной модели «Гранта». В таком режиме линия ПАП В0 будет находиться два дня. Со среды, 6 октября, начнут производиться «Ларгус» и Xray, иномарки Renault Logan и Sandero. Еще через день возобновится сборка легковушек «Гранта».  Сборочный процесс внедорожников Lada Niva будет проходить в привычном режиме: в одну 8-часовую смену. Важно отметить, что простои на тольяттинской сборочной площадке волжского концерна связаны с нехваткой комплектующих.   Ранее наш портал писал, что АвтоВАЗ на два дня приостановил производство «Гранты» с 30 сентября до 1 октября включительно.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+