В России автошколы обяжут учить вождению на автомагистралях

МВД РФ планирует внести изменения в программы подготовки учеников автошкол. Образовательным организациям придется учить россиян на трассах.

Комментировать
Поделиться:
В России автошколы обяжут учить вождению на автомагистралях
 Автошколы впервые обязали учить навыкам управления легковушек и мотоциклов на трассах, если рядом с населенным пунктом есть такие магистрали. Проект о внесении правок в программы обучения будущих водителей на данный момент прошел этап обсуждения на сайте regulation.gov.ru.

 До недавнего времени ПДД запрещали машинам автошкол ездить на загородных магистралях для соблюдения правил безопасности. Но этот пункт уже пропал из правил, сообщает издание «Коммерсантъ».

 Госавтоинспекция приняла решение о важности адаптации кандидатов в водители к реальным условиям передвижения по магистралям страны.
Плюс ко всему авторы проекта скорректировали распределение практических навыков. Во второй половине 2021 года из 56 часов для получения прав категории B на «площадку» выделяется 24 часа, на тренировки по городским дорогам — 32. Новые правила добавят 6 часов к езде по городу. На площадку отведут 18 часов.

 Для прав категории С по обучению вождения на грузовом транспорте баланс часов между тренировками на площадке и «городом» изменится с 30/42 на 24/48 часов. Это связано с тем, что с 1 апреля россияне сдают единый практический экзамен для проверки умений в реальных условиях городского трафика.

 Из новшество стоит названить отмену требования о минимальном размере учебной площадки. Раньше было требование — площадка для тренировок должна была занимать 0,24 га. Городские автошколы жаловались на сложность поиска такого места.

EK_003.jpg

 Ранее наш портал писал о том, что в российских автошколах начнут учить управлению авто по новому пособию.

Калужская область стала лидером антирейтинга субъектов РФ по частоте «тотальных» ДТП

Наибольшую сумму выплат по каско при серьезных дорожных авариях в первой половине этого года получили в Калужской, Архангельской и Новосибирской областях. Такие данные предоставила пресс-служба страховой фирмы «Согласие».

 Антирейтинг возглавила Калужская область. Число тотальных аварий достигло 2%. Следом идет Архангельская область с показателем в 1,8%. В ТОП-3 также вошла Новосибирская область с результатом в 1,2%. В списке из 10 регионов страны с высокой долей смертельных аварий вошли: Ярославская, Вологодская, Ростовская, Новгородская, Костромская, Пермская и Владимирская области. Причинами серьезных авиакатастроф эксперты называют качество дорожного покрытия, освещенность дорог, размер субъекта страны, а также число крупных городов, между которыми передвигаются автомобилисты.тут любой текст  В частности, в Калужской области числится много скоростных магистралей с недостаточным освещением, по которым автомобилисты едут с превышением скорости.   Читайте также рейтинг ни один из городов России не вошел в рейтинги из десяти городов мира с самым дешевым тарифом на такси.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+