General Motors запускает новую программную платформу Ultifi с облачным обновлением

Новая разработка американского автогиганта появится только в 2023 году. Платформу, которая обещает практически безграничные возможности в плане беспроводных обновлений, назвали Utlifi.

Комментировать
Поделиться:
General Motors запускает новую программную платформу Ultifi с облачным обновлением
В ее основе лежит архитектура Vehicle Intelligence Platform (VIP), которую сегодня получают актуальные модели GM. Платформа Ultifi даёт возможность обновлять по «воздуху» автомобили с ДВС и электрокары.  

Это не только скачивание новых приложений, обновление и исправление ошибок бортового софта, но и непрекращающееся совершенствовавшие самых разных функций авто. На эту платформу у автопроизводителя большие надежды, и не только в плане повышения привлекательности своих моделей.

GM собирается монетизировать ее создание, предлагая фирменное ПО как услугу. Тот же Super Cruise. 
На базе Ultifi инженеры марки создадут цифровую платформу, причём сервисы для неё автопроизводитель напишет собственными силами.

Сервисы Android Auto по-прежнему будут доступны через мультимедиа Ultifi, однако в этом плане открывается широкие возможности для модификации. 


Тот же производитель детского кресла может написать для него удобное приложение и автомобиль GM на платформе Ultifi поможет реализовать его возможности. Новая передовая технология появится на всех машинах марки с 2023 года. А вот старые модели не смогут воспользоваться ее преимуществом: у них нет нужного оборудования. Американцы покажут свою разработку на выставке CES, в январе следующего года. 



Ранее наш портал раскалывал, что появились первые обзоры на электропикап Rivian R1T. Блогеры и автомобильные журналисты пришли в восторг от динамики новинки. 

Maserati GranTurismo 2022 года обретает форму в неофициальных рендерах

GranTurismo 2022 года демонстрирует изменения, которые Maserati не может скрыть на своих тестовых автомобилях.

 Новый Maserati GranTurismo находится в разработке, но внешне он очень похож на модель предыдущего поколения. Тестовые автомобили, запечатленные фотошпионами, были полностью покрыты камуфляжной пленкой, чтобы исказить их дизайн. Независимые дизайнеры портала Kolesa.ru решили покончить представить, как может выглядеть GranTurismo следующего поколения, когда он дебютирует в конце этого года.  Шпионские снимки показывают, что автомобиль следующего поколения сохранит общую формумодели предыдущей генерации, хотя визуализация сглаживает более изогнутый кузов. Крылья не выглядят такими выпуклыми, как раньше. Фары стали более вертикальными. Значок трезубца бренда находится перед решеткой с прорезями, по бокам которой расположены пары треугольных воздухозаборников. Рендеринг изменяет боковой профиль с новым вентилем на крыльях за передними колесами. Задние фонари имеют более тонкую и гладкую форму. Они расположены над спортивным бампером и диффузором.    Единственное, чего нам не может показать визуализации, так это его потенциальные силовые агрегаты. Maserati не указала, что будет двигать GT, хотя у компании нет недостатка в выборе. Новый бренд Nettuno V6 — 3,0-литровый двигатель с двойным турбонаддувом от суперкара MC20 может найти свое место в купе. Он производит 621 л.с. и 729 Нм крутящего момента в MC20. Компания может выбрать и другую трансмиссию.  GranTurismo в будущем появится в полностью электрическом варианте. Это будет первый электромобиль бренда, который может получить желанное прозвище MC Stradale. Модель стать одним из немногих доступных полностью электрических купе. Ожидается, что Maserati представит новый GranTurismo 2022 года до конца года, но компания не объявила официальную дату дебюта.  Читайте также о том, что рассекречена дата премьеры премиального кроссовера Maserati Grecale 2022 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+