Купе Rolls-Royce Spectre станет первым электромобилем марки

Не называйте этот автомобиль Rolls-Royce Wraith EV, потому что это совершенно другая иномарка.

Комментировать
Поделиться:
Купе Rolls-Royce Spectre станет первым электромобилем марки
 Rolls-Royce начал свои исследования в области электрических трансмиссий еще в 2011 году, когда представил экспериментальный прототип 102EX на базе Phantom с парой электродвигателей на 389 лошадиных сил. Сдвоенные двигатели получали необходимую энергию от батареи емкостью 71 кВтч, которая обеспечивала запас хода в 200 км без подзарядки.

 Затем разработчики растянули прототипную модель 103EX на внушительную длину в 5,91 метра. Это сигнализирует о намерениях Rolls-Royce ускорить разработку электромобилей, которые материализуются в последнем квартале 2023 года. Именно в эти сроки впервые официально дебютирует Spectre.

  Глядя на замаскированный прототип, становится понятно, почему может возникнуть соблазн сказать, что это просто модель Wraith с замененными масляными деталями электродвигателями и аккумулятором. Но Spectre — это совершенно новая разработка.

Будущий электромобиль основан не на платформе BMW, как в случае с Wraith, а на той же архитектуре роскоши, что и последние Ghost и Phantom.

rolls-royce-spectre (2).jpg

  Бренд из Гудвуда пока не желает вдаваться в подробности, а лишь сообщает, что Spectre будет подвергнута комплексной программе испытаний. Новинка преодолеет 2,5 млн километров. Это больше, чем любой другой RR до него. Это имитация того, как он будет эксплуатироваться Rolls в течение 400 лет. Изнурительное испытание будет включать в себя путешествие во все четыре уголка земного шара, чтобы «довести этот новый двигатель до предела возможностей».
 
 Spectre возглавит наступление Rolls-Royce на электромобили. К концу десятилетия все модели бренда станут электрическими. Это позволит концерну, принадлежащему BMW, выполнить пророчество, сделанное Чарльзом Роллсом в апреле 1900 года после того, как он управлял электромобилем американского производителя Columbia.

rolls-royce-spectre.jpg

  Читайте также о том, что в Интернете продемонстрировали Rolls-Royce Boat Tail, сделанный из картона.
29 Сентября, 2021 г.

Самый дешёвый большой кроссовер C11 от Leap Motor будет стоить 1,8 млн рублей

Всего молодая марка предложит клиентам три версии новинки, причём две модификации появятся в продаже уже в 2021 году.

Молодая китайская фирма Leap Motor рассекретила прайсы на свой большой паркетник C11. По данным autohome.com, кроссовер получит три варианта исполнения, где самый недорогой вариант оценивается в 159 800 юаней, это около 1,8 млн рублей. Затем идёт комплектация за 179 800 юаней (свыше 2 млн рублей), а максимально оснащённый вариант стоит порядка 2,25 млн рублей. Первые две варианта исполнения могут выйти на рынок до конца нынешнего года, а вот самые дорогие С11 не стоит ждать раньше апреля 2022-го. Причём автопроизводитель не собирается ограничиваться одним домашним рынком: из нового кроссовера хотят сделать глобальную модель. Скорее всего, марка начнёт расширять географию продаж с Норвегии, где электрокары сегодня продаются лучше всего. А тем временем стало известно, что Toyota Sienna и Nissan Pathfinder возглавиям рейтинг самых безопасных для задних пассажиров автомобилей. Составлением этого списка занимались американские автоэксперты. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+