Стали известны регионы России с наибольшим количеством импортных автомобилей

При этом количество машин российского производства опережает импортные авто, так как в последние годы локализация довольно большая.

Комментировать
Поделиться:
Стали известны регионы России с наибольшим количеством импортных автомобилей
Специалисты аналитического портала «Автостат» рассказали, в каких регионах нашей страны наибольшее количество импортных машин. Лидируют ожидаемо Москва и Московская область.

В столице зарегистрировано 1,7 млн машин, которые ввезли из-за рубежа, что достигает 46,5% от общего числа. В Подмосковье 1,1 млн машин или 39,6%.

«Бронза»достается Приморскому краю – в этом регионе 783,3 тыс. импортных авто. А вот по доле именно Приморье лидирует с результатом 91,4%. Объясняется это тем, что в Приморье часто ввозят машины из Японии. А меньше всего ввезенных автомобилей находится на Чукотке – 4,3 тыс. шт., однако их доля достигает 67,2%.

Если говорить именно о процентном соотношении, то самый скромный показатель в Чечне – 14,8%.


А тем временем в России начались продажи обновленного кроссовера Volkswagen Teramont. Машина будет доступна россиянам в четырех различных комплектациях.
29 Сентября, 2021 г.

В Италии возродили раритетное купе Alfa Romeo Giulia в образе современного спорткара

Итальянская компания Totem Automobili представила продолжение своего проекта GT Electric — электрического спорткара, вдохновлённого классическим купе Alfa Romeo Giulia Sprint GT. Этот «горячий» автомобиль был мечтой многих автолюбителей в 1960-х годах.

Возрождённый в образе современного спорткара ретро-автомобиль в этот раз получает 620-сильный бензиновый двигатель на 2,9 литра от актуального седана Giulia GTA. Причём на этой модели мотор демонстрирует более скромную отдачу в 530 лошадиных сил. Нарастить мощность итальянские тюнеры обещают по заказу клиента.  В основе винтажного спорткара Totem GT Super лежит хорошо знакомое поклонникам фирмы алюминиевое шасси, которое в своё время получил электрокар. Причём итальянцы изготавливают его почти самостоятельно. А ещё от GT Electric бензиновому купе достались кузовные панели. Новинка уже доступна для бронирования, несмотря на то, что спорткар пока существует только в виде концепта.  Серийный экземпляр представят только в 2022 году. Стоит новый бензиновый спорткар от Totem Automobili минимум 460 000 евро (около 39 млн рублей). Ранее наш портал рассказывал, что Toyota Sienna и Nissan Pathfinder возглавили рейтинг самых безопасных для задних пассажиров автомобилей. Причём составители этого ТОПа заявили, что в современных авто этот важный пункт часто упускают из вида. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+