Представлены новые снимки большого кроссовера Audi Q9

Будущий флагман немецкого премиум-бренда сфотографировали во время дорожных тестов. Прототип самого большого кроссовера в модельном ряду Audi был скрыт под плотным слоем камуфляжа.

Комментировать
Поделиться:
Представлены новые снимки большого кроссовера Audi Q9
Тестирование нового полноразмерного кроссовера Audi Q9 ведётся с начала 2021 года. Причём с самого начала тестовые паркетники были тщательно замаскированы, и этот камуфляж сохраняется до сих пор.

По своим параметрам новинка окажется заметно больше Q7. А вот как сильно они будут похожи в плане дизайна, пока непонятно из-за камуфляжа. Хотя отдельные элементы экстерьера угадываются. Это массивная радиаторная решётка, эффектная головная оптика, которая придаёт кроссоверу немного хищный вид, и довольно крупный бампер.

На роль платформы для новинки зарубежные автоэксперты прочат MLB Evo. На этой архитектуре базируются некоторые SUV VW Group.

Рыночный дебют большого кроссовера придётся подождать до будущего года. За симпатии покупателей Audi Q9 придётся бороться с популярными паркетниками BMW X7 и Mercedes-Benz GLS.



Ранее наш портал рассказывал, почему автомобили в России дорожают каждый месяц. Автопроизводители решили растянуть рост цен, чтобы сразу не шокировать клиентов большой прибавкой. 

Volvo и Aurora презентовали автономный прототип грузовика дальнего следования

Существует проблема нехватка водителей грузовых машин, что усугубило топливный кризис в Великобритании и замедлило поставки товаров в розничные магазины. Решение можно добиться в виде автономных грузовиков.

 Компании Aurora и Volvo представили автономный дальнемагистральный полупрототип на базе VNL. Это важный шаг на пути к коммерческому запуску полностью автономных грузовиков класса 8 в Северной Америке, прототип оснащен комплектом датчиков Aurora, который включает как минимум четыре различных лидара.  Компании скромничают в деталях, но ранее Aurora заявляла, что в их системе также используются камеры с высоким разрешением и радарные датчики для дополнительной безопасности. Шведский автопроизводитель предложил дублировать основные системы, такие как торможение и рулевое управление. Aurora работает с Volvo над созданием архитектуры VNL для поддержки их системы автономного вождения в новых грузовиках безе пределах моделей прошлых поколений.   Это не произойдет в одночасье. В следующие несколько месяцев Aurora проведет интеграцию своего оборудования, а также тестирование и проверку прототипов. Компании заявили, что больше информации появится в будущем. Они уже работают над определением конкретных регионов и маршрутов, которые будут служить начальными узлами для испытаний на дорогах.   Такая работа проводится в рамках подготовки к будущему производству на заводе Volvo Trucks в Нью-Ривер-Вэлли в Дублине, штат Вирджиния. Пока неизвестно, когда это произойдет. Ранее Aurora предполагала, что автономные грузовики могут появиться уже в 2023 году.   Читайте также о том, что марка Volvo представит обновленный логотип на автомобилях в 2023 году.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+