Nissan Qashqai и Mazda RX-8 вошли в рейтинг ненадежных автомобилей с пробегом в России

На каждый автомобиль рано или поздно найдётся покупатель: потребности у всех автовладельцев разные. Однако есть такие машины, от покупки которых стоит воздержаться.

Комментировать
Поделиться:
Nissan Qashqai и Mazda RX-8 вошли в рейтинг ненадежных автомобилей с пробегом в России
Перечень подержанных автомобилей, которые не могут похвастаться надёжностью, назвал гендиректор сети автосалонов Денис Мигаль. Открывает этот антирейтинг ниссановский кроссовер Qashqai.

Проблема в двигателях 1.6 HR16DE и 2.0 MR20DE - в этих силовых установках наблюдается залегание колец, которое только усиливается с каждым новым пройденным километром. А ещё такой паркетник не может похвастаться надёжной подвеской. Другой неприятный сюрприз - высокий риск разгерметизации ветрового стекла, пишет «Прайм».

Далее идёт Chevrolet Spark/Matiz, которому нужно очень много масла. Нового владельца бюджетного Dacia Logan не порадуют регулярные поломки привода ГРМ на моторе 1.4 MPi.

Также автоэксперт включил в рейтинг самых ненадёжных автомобилей на вторичке Mazda RX-8: срок службы двигателя у этой модели всего 100 000 км.
 Последнее пятое место достается роскошному внедорожнику Land Rover Range Rover Sport и его «проблемной» электронике. 

В целом перед покупкой подержанного авто специалист рекомендует прочитать отзывы о понравившейся модели в Сети, а также посмотреть краш-тесты и рейтинги. А ещё, помимо технического состояния, не лишним будет учесть особенности дорог того региона, где этот автомобиль ранее активно эксплуатировался. 

Ранее наш портал рассказывал, что новый китайский электрический гиперкар Othello способен разогнаться  до сотни за 1,9 секунды. Мощность мотора этого электрокара превышает 1000 лошадиных сил. 

Бренд Lucid Motors начала серийное производство электрических седанов Air

В этом месяце началось производство у двух разных стартапов по выпуску электромобилей. Первый произошел 14 сентября, когда Rivian R1T сошел с конвейера в США. Две недели спустя Lucid построила первый Air в Аризоне.

 Старт производства электрокара Lucid Air — огромное достижение для автопроизводителя, поскольку Lucid представила Air в 2016 году и планировала начать производство двумя годами позже. Однако, как и многие другие стартапы до этого, у Lucid было мало денег, и его будущее было неопределенным.  Ситуация быстро изменилась после того, как суверенный фонд Саудовской Аравии согласился инвестировать в компанию 1 млрд долларов. Такая инвестиция позволила Lucid построить завод в Каса-Гранде, штат Аризона, и вывести новую модель на рынок.  В результате первая партия Air Dream Edition доберется до покупателей в конце следующего месяца. Новинка предлагается в вариантах Range и Performance и может похвастаться полным приводом, а также мощностью до 1111 л.с. Это позволяет автомобилю разгоняться от 0 до 96 км/ч всего за 2,5 секунды и развивать максимальную скорость до 270 км/ч. Кроме того, вариант Range оправдывает свое название: по оценкам Агентства по охране окружающей среды, дальность действия составляет 837 км. Lucid уже получила более 13 000 заказов на эту модель. Поставки клиентам начнут расти после запуска исполнения Air Dream Edition.  В то время как производство Air только началось, Lucid уже работает над расширением завода, чтобы поддержать запуск предстоящего Gravity. Он должен прибыть в 2023 году и стать первым внедорожником бренда. Ранее наш портал писал о том, что электрический седан Lucid Air побил рекорд автономности.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+