Концерн Toyota презентует в Китае новый паркетник Frontlander

Японский концерн Toyota готовит для авторынка Китая новый паркетник под именем Frontlander. По дебютным тизерам можно сказать, что новинка окажется переосмысленным исполнением глобального кроссовера Corolla Cross.

Комментировать
Поделиться:
Концерн Toyota презентует в Китае новый паркетник Frontlander
 Внешний облик Toyota Frontlander смахивает на модификацию для рынка Японии Corolla Cross. Эти модели отличают бамперы, радиаторная решетка, оптика, выделяющиеся за счет широко расположенным противотуманным фарам.

 По габаритам эти модели также будут совпадать. Отметим, что в длину вариант для Японии Corolla Cross превосходит мировую вариацию на 30 мм и достигает 4490 мм. Ширина равна 1825 мм, высота составляет 1620 мм. Между колесами насчитывается 2640 мм.

  О технических возможностях новинки еще ничего не известно. Corolla Cross для родного авторынка выпускается с двумя агрегатами: бензиновым “атмосферником” мощностью на 140 сил на 1.8 литров в паре с вариатором и передним приводом, а также гибридным агрегатом на базе 1,8-литровой ДВС с отдачей на 98 л.с. и 72-сильным электромотором.

В гибридном исполнении модели полагается система переднего привода. Опционно доступна и электрическая полноприводная система E-Four с отдельным задним электродвигателем с отдачей на 7,2 л.с. и 55 Нм.
    Премьерный показ кроссовера Frontlander запланирован во время открытия мотор-шоу в Гуанчжоу в ноябре 2021 года. О намерении доставить модель в Россию еще ничего неизвестно.

TOT_002.jpg

  Читайте также о том, что японские Toyota Yaris Cross и Isuzu MU-X заработали максимальные 5 звезд в краш-тестах ANCAP.
28 Сентября, 2021 г.

Новый китайский электрический гиперкар обещает разгон до 100 км/ч за 1,9 секунды

Китайская компания Farnova Automotive со штаб-квартирой в Шэньчжэне представила свой дебютный гиперкар на электротяге. Новинка получила имя Othello.

Эта автомобильная марка ещё достаточно молодая: ее история началась только в 2019-м. Зато партнёр у неё известный - компания Qiantu Motors, которая специализируется на электрокарах. Первый автомобиль под этой маркой - Qiantu K50 - появился в 2018-м. Причём новинка пользовалась спросом, однако затем дела компании стали становиться все хуже. Новый гиперкар Farnova Othello досталось шасси K50, однако официально эта информация пока не подтверждалась. А вот в плане дизайна и динамических характеристик между этими автомобилями нет ничего общего.  Разработчики обещают оснастить гиперкар Farnova Othello 1835-сильным электромотором и батареей на 75 киловатт-часов от шведской фирмы Northvolt. На одном заряде электрокар преодолеет около 600 километров, а до сотни он разгонится всего за 1,9 секунды. Заявленная максимальная скорость - 420 км/ч. Внешне гиперкар похож на итальянские автомобили: у него имеется выдвижное антикрыло, воздушный тормоз, а также массивный диффузор. В салоне электрического суперкара нет ничего лишнего: минимум декора и максимум технологий. На конвейер новый китайский гиперкар встанет только в 2023 году. А стоить он будет почти 21 млн рублей в переводе на наши деньги.  Ранее наш портал рассказывал, что Rolls-Royce готовит премьеру третьего концепта электромобиля 29 сентября 2021 года. Рыночный дебют первого электрокара марки придётся подождать до 2023 года. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+