Суперкар Acura NSX Type S 2022 смог установить рекорд скорости

Команда премиального бренда Acura сумела установить новый рекорд скорости на автодроме Лонг-Бич, США. NSX Type S версии 2022 модельного года смогла проехать трассу на три секунды быстрее предыдущего рекорда.

Комментировать
Поделиться:
Суперкар Acura NSX Type S 2022 смог установить рекорд скорости
Второе поколение NSX не имело коммерческого успеха, на который Acura надеялась, поскольку электрифицированный суперкар прекратил свое существование всего через пять лет существования на рынке, в течение которых продажи так и не взлетели. Это не помешало роскошному подразделению Honda разработать версию модели с двигателем V6, решив избавиться от суффикса «Type S» для последнего исполнения мощной модели.




Мы видели эту машину со всех сторон на статичных снимках, но теперь Acura дает нам возможность проверить NSX Type S в действии, поскольку с помощью этого автомобиля удалось установить новый.

 Управляемый чемпионом серии прототипов IMSA Рики Тейлором, спортивный автомобиль с синим цветом кузова Long Beach Blue, теперь является самым быстрым серийным автомобилем, разрешенным к эксплуатации на дорогах общего пользования, на гонке Acura Grand Prix на уличной трассе в Лонг-Бич в Калифорнии.


Он пересек финишную черту за 1 минуту 32,784 секунды, тем самым сократив предыдущий рекорд почти на три секунды. В 2019 году Питер Каннингем проехал на стандартном NSX по той же трассе и проехал круг за 1 минуту 35,663 секунды. Значительная разница во времени показывает, что Type S обеспечивает существенный прирост производительности.

Только 350 автомобилей производятся для всего мира, из них 300 предназначены для Соединенных Штатов, где Acura получила резервирование (с внесением залога) на все из них всего за 24 часа. В то время как NSX Type S стоит 169 500 долларов или 12 297 648 руб.



Не так давно, наше издание писало о том, что представлен премиальный кроссовер Acura RDX 2022 года. Японский автопроизводитель представил премиальный кроссовер Acura RDX версии 2022 модельного года. Машина получила более спортивный стиль и улучшенную внутреннюю отделку с большими показателями комфорта.
28 Сентября, 2021 г.

Купеобразный кроссовер Haval H6S официально поступил в продажу

Отметим, что официальный дебют автомобиля состоялся не так давно во время автосалона в Чэнду. Теперь же его можно купить.

Китайские дилеры бренда Haval начали реализацию нового купе-кроссовера Haval H6S. Отметим, что автомобиль может добраться и до российского рынка, хотя официальных заявлений об этом не было сделано. Одним из преимуществ нового автомобиля называют очень оригинальный и яркий дизайн новой машины. За счет покатой крыши силуэт выглядит очень спортивным, также по бокам есть специальный обвес для езды по бездорожью. Длина новой модели достигает 4 727 мм при колесной базе в 2 738 мм. Салон автомобиля также получился очень спортивным – мы видим вставки из карбона и яркую контрастную прострочку. Также отметим и наличие дополнительной боковой поддержки кресел водителя и переднего пассажира. Помимо виртуальной приборной панели, мы видим еще и проекционный дисплей на лобовом стекле. Моторная гамма состоит из двух силовых установок – оба турбированные. Их отдача составляет 211 и 243 л.с. соответственно. В максимальных комплектациях доступен полный привод. Отметим, что на китайском рынке цена получилась довольно бюджетной – Haval H6S можно купить за 1,56 млн в пересчете на российские рубли. Ранее наш портал рассказывал, что люксовый бренд Rolls-Royce собирается презентовать новый концепт электрического автомобиля. При этом с выводом модели на рынок представители бренда пока не торопятся.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+