Илон Маск: новые заводы по производству полупроводников ликвидируют нехватку электрокомпонентов в 2022 году

Tesla открывает новые возможности на заводе по производству аккумуляторов в Калифорнии.

Комментировать
Поделиться:
Илон Маск: новые заводы по производству полупроводников ликвидируют нехватку электрокомпонентов в 2022 году
 Tesla начала строительство нового производственного предприятия в Калифорнии, которое будет сосредоточено на производстве большой аккумуляторной системы Megapack.

   Новое предприятие расположено в городе Латроп в Северной Калифорнии, неподалеку от существующего предприятия Tesla во Фремонте, штат Калифорния. Концерн еще управляет распределительным центром в Латропе.

  Батареи Tesla Megapack созданы для хранения энергии в масштабах коммунальных предприятий и используются многими солнечными и ветряными электростанциями, которые используют их для хранения избыточной энергии. Эти пакеты ранее выпускались на оригинальной Гигафабрике Tesla в Спарксе, вместе с Powerwall и Powerpack от Tesla. Однако неясно, будет ли производство Powerwall и Powerpack также перенесено на новую площадку в Латропе.

Исполнительный директор Tesla Илон Маск ранее заявлял, что существует неудовлетворенный спрос на продукт. Кроме того, он сказал, что спрос на Powerwall превышает 1 миллион единиц в год. Для компании, нехватка микросхем сказывается не только на автомобильном бизнесе, но и на хранении энергии.
  «На данный момент строится множество заводов по производству полупроводников. Думаю, к 2022 году у нас будет достаточно мощностей для поставки чипов», - отметил глава Tesla.
Это не единственный завод, который Tesla строит в настоящее время. Производитель также строит завод в Берлине, на котором будут производиться как аккумуляторные батареи, так и электромобили.

Tesla-Megapack-1a.webp

  Читайте также о том, что гигафабрика Tesla в Шанхае может выпустить 300 тыс. электрокаров до конца сентября 2021 года.

Компания Chevrolet впервые опубликовала официальный снимок купе Corvette Z06

Chevrolet подтвердил дату презентации нового Corvette Z06. Чтобы разогреть интерес к своей новинке американский бренд опубликовал официальное превью.

 Презентация нового Chevrolet Corvette Z06 не за горами. Чтобы оживить недолгое ожидание, компания Chevrolet решила показать, каким будет внешний вид своей долгожданной модели с мощным двигателем V8.  Через соцсеть Instagram компания Chevrolet опубликовала первое изображение нового Corvette Z06. Изображение показывает, каким будет внешний вид иномарки. Фото сопровождается таким текстом: «Кому нужны шпионские фото, если у вас есть настоящие?». Если вы не хотите быть в курсе, отметьте в календаре 26 октября 2021 года.  Chevrolet также подчеркивает, что представленная модель является опытным образцом и, следовательно, могут быть небольшие отклонения от серийной версии, которая поступит в дилерские центры. Североамериканский бренд уделяет особое внимание тому факту, что этот новый суперкар был задуман, чтобы усилить волнение от вождения по дороге или трассе.  Новый Corvette Z06 сочетает в себе агрессивность и спортивность со всех сторон. На фото нет изображения задней части автомобиля. Но если взять для справки шпионские фотографии, то сможем получить довольно четкое представление о том, как будет выглядеть эта часть автомобиля. Кстати, отсутствие огромного заднего антикрыла говорит о том, что оно будет частью списка опций или конкретной комплектации.    В передней части стоит обратить внимание на бампер, большие воздухозаборники, нижнюю кромку или острые и тонкие фары со светодиодной технологией. Капот также имеет очень подчеркнутые формы. Таким же образом мы должны выделить дизайн колес или линию завышенной талии. Боковые воздухозаборники — ключ к приданию сильного характера Corvette Z06.  «Сердце» первого силового варианта нового Corvette C8 со средним расположением двигателя будет опираться на мощный блок V8. В состав установки входит 5,5-литровый безнаддувный бензиновый двигатель V8 мощностью на 600 л.с. Он будет связан с коробкой передач Tremec.  О доступности нового Corvette Z06 будет объявлено осенью 2021 года. Ранее говорилось, что автомобиль выйдет на рынок как модель 2023 года. Это одна из самых ожидаемых моделей Chevrolet за последнее время.    Читайте также о том, что внедорожник Chevrolet Tahoe признан самым мужским автомобилем в 2021 году.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+