Крошечный 2,41-метровый электрокар Citroen Ami стал доступен для заказа

Из-за большого спроса Citroen разрешил всем британским клиентам зарезервировать свои Ami. Более 13000 человек забронировали квадрицикл длиной 2,41 метра. Для его управления потребуется полное водительское удостоверение.

Комментировать
Поделиться:
Крошечный 2,41-метровый электрокар Citroen Ami стал доступен для заказа
 С 27 сентября автолюбители Великобритании смогут оставить заявку на электрический Ami с возвращаемым депозитом. Citroen еще не раскрыл информацию о ценах на свою новинку. Они должны быть близки к стартовой цене в 6900 евро или 591 тыс. руб.

Модель можно будет оформить в лизинг или в краткосрочную аренду, чтобы сделать ее более доступной для широких масс.

В европейских странах управлять Ami можно примерно с 14-16 лет. Но в Великобритании требуются полные водительские прав. Машина весит 485 кг с батареями, что превышает ограничение в 350 кг для 16-летних британских подростков
Citroen не станет переделывать Ami с правым рулем, оставив автомобили британской спецификации с левым рулем. Это произошло из соображений экономической эффективности. Французская компания заявляет, что это даст водителю «возможность выезжать с обочины дороги в центре города».

 В движение модель приводит крошечный электромотор на 8 л.с. Его максимальная скорость  равна 45 км/ч. На одном подзаряде он может проехать 70 км. Это будет достаточно для центрального делового района Лондона. Литий-ионный аккумулятор на 5,5 кВтч требует всего 3 часа для зарядки от обычной розетки 220 В.

 Первые поставки новинки ожидаются весной 2022 года. Цены будут объявлены в следующие месяцы.

Citroen-Ami-in-the-UK-16.jpg

 Читайте также о том, что крошечный электрокар Citroen Ami устроил гонку с электрическим велосипедом.

Рассекречена дата публичного показа нового паркетника Genesis GV60

Южнокорейский концерн рассекретит технические особенности своего второго по счету паркетника. При этом ранее фотошпионы показывали его экстерьер и салон.

 Genesis подготовил тизер, посвященный новому GV60. Это сделано так, словно внешность электрифицированного паркетника еще не рассекречена. Зато теперь бренд назвал конкретную дату премьеры — 29 сентября.  В то время как противоречивая внешность модели уже демонстрировалась, представительство премиальных иномарок Hyundai не озвучивало технические возможности паркетника GV60. Кроме платформы E-GMP, как у нового электромобиля Ioniq 5 и EV6, никаких других сведений о модели с нулевым уровнем выбросов не было. Основные особенности автомобиля прячутся в интерьере, где появятся два дисплея. Один из них служит в роли электронной приборки, а второй — в качестве информационно-развлекательного комплекса.    Модель получит интерактивную опцию Crystal Sphere, которая отвечает за безопасность. Она показывает, автомобиль работает или выключен. Это очень важно для бесшумных электрических моделей.    Сейчас появились данные и об арсенале некоторых возможностей. В частности, кнопки подогрева и вентиляции пассажирских кресел находятся не очень удобно. Красная подсветка Crystal Sphere подчеркивает о спортивном духе новинки.   Среди новшеств стоит назвать опцию Face Connect. Она научена распознавать собственника авто по лицу, чтобы обезопасить машину от угонов. Главным элементом новинки также стала камера инфракрасного диапазона, способная мониторить ситуацию на дороге в плохую погоду или когда темно.   Читайте также о том, что Genesis оснащает свои машины опцией распознавания водителя по лицу Face Connect.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+