Крошечный электрокар Citroen Ami устроил гонку с электрическим велосипедом

Citroen Ami - восхитительный, хотя и немного странный автомобиль. По сути, это даже не машина, это квадрицикл.

Комментировать
Поделиться:
Крошечный электрокар Citroen Ami устроил гонку с электрическим велосипедом
Citroen Ami выглядит скорее как автомобиль (несмотря на свою истинную природу), его максимальная скорость составляет 45 км/ч, а без подзарядки он может проехать только 70 км. Стоит такой миниатюрный электрокар всего 6000 евро (почти 513 000 рублей) и может управляться людьми, у которых нет лицензий.

 Все это делает его привлекательным для горожан: стоит дёшево и больше шансов найти место для парковки. Однако в этом плане альтернативой Citroen Ami может стать электрический велосипед или скутер, причём с ними даже на придётся искать свободную парковку.

CarWow решил на деле выяснить, какой тип транспорта окажется быстрее, организовав гонку между Ami и батарейным велосипедом. На бумаге электрокар выглядит довольно хорошо с двигателем мощностью 700 Вт (0,9 л.с.) и дальностью полета 64 км (40 миль). Его максимальная скорость 24 км/ч. 

Однако у электрического велосипеда, GoCycle G4i, нет такого ограничения максимальной скорости. Хотя его двигатель выдает всего 500 Вт (0,67 л.с.), дополнительную мощность ему может придать сам велосипедист.
Сможет ли Ami превзойти батарейный велосипед? Есть только один способ узнать - смотрим видео. 



Ранее наш портал рассказывал, что минивэн Toyota Sienna в новой версии Woodland Edition 2022 года будет стоить более 46 тыс. долларов. Такой автомобиль получает особый декор, увеличенный дорожный просвет и полезные в дороге аксессуары. 
18 Сентября, 2021 г.

В Сети показали реплику Ferrari 250 GT SWB California в 10 раз дешевле оригинала

Работу по «возрождению» легендарного автомобиля выполняла компания GTO Engineering из Великобритании.

Специалисты компании GTO Engineering представили реплику знаменитой Ferrari 250. Полное название автомобиля звучит так – Ferrari 250 GT SWB California. Мастер готовы сделать суперкар на базе машины Ferrari, который очень сильно пострадал – например, попал в ДТП или сгорел. Результат получается действительно впечатляющий. В качестве силовой установки для данного экземпляра выбрали 3,0-литровый двигатель V12, который обладает отдачей в 300 л.с. При этом по заказу клиента мощность могут поднять еще на 100 л.с. Работает силовая установка в тандеме с классической «механикой» на 5 ступеней. За данную работу придется заплатить около 800 тыс. фунтов стерлингов, что по актуальному курсу валют эквивалентно 80 млн рублей. Не так много, учитывая результат и то, что на его достижение нужно 1,5 тыс. человекочасов. Реплика Ferrari 250 GT SWB California от GTO Engineering Отметим, что стоимость оригинальных Ferrari 250 GT SWB California Spyder порой доходит до 15 млн долларов на различных аукционных площадках. Поэтому в GTO Engineering предлагают неплохую альтернативу. Салон спорткара невероятно похож н оригинал Ранее наш портал рассказывал, что на Acura NSX Type S наблюдается ажиотажный спрос. Все 300 моделей были забронированы за первые сутки после старта приема заявок.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+