Некоторым клиентам Mercedes-Benz придется ждать доставки больше года

Бренд Daimler сообщил, что некоторым клиентам Mercedes-Benz придется ждать своих заказов больше года из-за проблем, связанных с глобальной нехваткой полупроводников.

Комментировать
Поделиться:
Некоторым клиентам Mercedes-Benz придется ждать доставки больше года
 Гендиректор Daimler Ола Каллениус недавно поговорил с немецкой газетой Frankfurter Allgemeine Zeitung и повторил предыдущие комментарии о том, насколько велико влияние дефицита на немецкого автопроизводителя.

 «Спрос на Mercedes-Benz огромен. В то же время существуют серьезные ограничения. Для некоторых моделей время ожидания больше, чем хотелось бы. В некоторых случаях — более года», - цитирует Reuters слова главы концерна.

  В этом месяце Каллениус общался с представителями СМИ на Мюнхенском автосалоне и предположил, что последствия дефицита могут ощущаться и в 2023 году. По его словам, некоторые поставщики микросхем ссылались на структурные проблемы со спросом. Это может повлиять на 2022 год. Ситуация может стабилизироваться не раньше 2023 года.
 
Daimler ранее заявлял, что ожидает значительного снижения продаж бренда Mercedes-Benz в третьем квартале из-за нехватки микросхем. При этой есть надежда на то, что предложение микросхем несколько улучшится в четвертом квартале.
 Уже начали строиться новые полупроводниковые заводы. Это должны означать, что нехватка станет «краткосрочной проблемой».
2021-mercedes-benz-glb-250-2.jpg

 Читайте также о том, что гибридную версию Mercedes A-Class разогнали до максимальной скорости.

В Китае создали электромобиль в полтора раза доступнее Lada Granta

Марка из Китая Hongrui в следующем месяце начнет сбор предзаказов на новый электромобиль Xiaohu (Tiger).

 Новый электромобиль из Китая вышел в длину на 2,9 метра. Он способен преодолевать на одном подзаряде 170 км пробега. Главным преимуществом модели станет стартовый ценник. Tiger из первой серии оценили всего в 29 тыс. 900 юаней или 338 тысяч рублей по актуальному курсу валют.  На российском рынке самым приемлемым по цене автомобилем в сентябре 2021 года по-прежнему считается «Гранта». Она оценивается в 550 тыс. 900 рублей. По данным портала AutoHome, при размерах 2920x1499x1610 мм и базе колес в 1980 мм Hongrui Tiger вмещает в себя только двоих пассажиров, а также их личные вещи. Экстерьер электрической модели отличается явно выраженными ретро-мотивами. Интерьер получил два дисплея и кнопочный переключатель коробки передач.    В движение модель приводит единственный электромотор Tiger мощностью на 41 силу. Его запитывает аккумулятор на 11,8 кВт. У обновленного Tiger появится и 5-дверная модификация с четырьмя сидениями. Ее длина подросла до 3,4 метра. Агрегат выжимает 46 сил. Концерн Hongrui откроет сбор предзаказов в октябре.  Первая партия ограничится всего 500 экземплярами.  Читайте также о том, что модернизированный паркетник Nissan Kicks дебютировал для авторынка Китая.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+