Калининградский автозавод «Автотор» начнет производство электромобилей за 1,5 млн рублей в 2024 году

Стоимость авто составит до 1,5 млн рублей, а выпускаться такой электрокар будет под логотипом одной из популярных в России марок.

Комментировать
Поделиться:
Калининградский автозавод «Автотор» начнет производство электромобилей за 1,5 млн рублей в 2024 году
На заводе «Автотор» в Калининграде уже в 2024-м могут наладить выпуск машин 
с электрическим и газовым моторами и обещанной дальноходностью в 400 километров. Об этом в понедельник, 27 сентября, пишет ТАСС со ссылкой на председателя совета директоров «Автотора» Валерия Горбунова.

По его словам, предприятие может выпускать новые авто под марками Kia, Hyundai или BMW. О создании собственного бренда «Автотора» речи не идёт. 

Автозавод начнёт с двух моделей на единой платформе, чтобы унифицировать производство комплектующих. Пока запас хода - 180 км, на в ходе апгрейда эту цифру собираются нарастить до 400 км. Стоить такой автомобиль будет ее дороже 1,5 млн рублей.

Причём на итоговый прайс влияние окажут объёмы выпуска и другие факторы, среди которых - поставки нужных автокомпонентов. Пока предприятие только договаривается с потенциальными поставщиками. 
Также Горбунов отметил, что предприятие сотрудничает с Kia и Hyundai по производству электрокара. На острове разработок корейских автопроизводителей создаётся глубоколокализованный автомобиль.



Ранее наш портал рассказывал, что в Сеть первые рендеры электрического хот-хэтча Peugeot 208 PSE 2023 года. Такой «заряженный» автомобиль получил дерзкий дизайн. 

Блогеры учат создавать собственный Nissan GT-R из деталек Lego

Можно согласиться с тем, что наборы Lego Speed  Champions, при всей своей сложности, очень крутые. Но истинный дух Lego не ограничивается купленными наборами.

 Пити Берд из YouTube учит людей, как делать собственные автомобили из Lego. Новое видео посвящено модели Nissan GT-R R35. Хотя сборка немного менее впечатляющая, чем набор из Lego, он также содержит меньше специальных деталей и гораздо больше похож на настоящую машину.  В 12-минутном видео канал показывает все, что нужно, чтобы собрать модель дома. Некоторые из этих частей немного сложнее простого кирпичика 2 × 4. При создании модели можно использовать какой-либо другой автомобильный набор Lego.  Машина из видео получилась достаточно большой, чтобы вместить внутри мини-фигурку Lego. Она имеет все важные отличительные черты GT-R, включая двойные задние фонари, выхлопные трубы и сложную решетку радиатора. Однако, если GT-R вам не нравится, вы можете просмотреть прошлый каталог Пити Берда, который включает в себя много действительно классных вещей. Есть неплохой На этом же канале есть аналогичные видео, которые посвятили иномаркам Aston Martin Valkyrie, Unimog и даже Chevrolet Corvette третьего поколения.  Неудивительно, что одними из самых эффективных дизайнов являются клиновидные автомобили 80-х годов. К ним относятся своевременный Lamborghini Countach LP400, Toyota AE86 и Mazda RX-7 первого поколения.  Читайте также о том, что 700-сильный Nissan Juke-R продают за 20 442 268 руб.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+