Серьезным конкурентом автомобиля Lada Vesta стал IKCO TARA из Ирана

На специализированном мероприятии Интер Авто 2021 в столичном выставочном центре Крокус Экспо иранский производитель представил свою новинку под названием TARA. В планах — ее продажи в автосалонах России.

Комментировать
Поделиться:
Серьезным конкурентом автомобиля Lada Vesta стал IKCO TARA из Ирана
 По размерам новинка из Ирана походит на отечественную «Весту». При этом у TARA есть весомое преимущество — вместительное отделение для багажа и большая база колес. Автомобиль получил от своих создателей привлекательный внешний вид. Задняя дверь легковушки напоминает французскую модель Peugeot 301.

 В движение модель приводит 1,6-литровый мотор с отдачей на 113 «лошадей». Он функционирует в тандеме с пятиступенчатой коробкой передач.

  Багажное отделение вмещает 506 литров. Запасное колесо находится под полом багажника. Для удобства водителя руль имеет множество кнопок, а панель приборов обладает двумя циферблатами с экраном посередине.

На месте ключа зажигания автомобилист будет нажимать кнопку. Пассажирские сидения также подсмотрены у иномарки Peugeot 301.
   Иранские разработчики вновь попробуют завоевать внимание и доверие российских водителей. Новинка ТАРА станет основной моделью этой марки.

23323be6055dd8018fff48580b7d3d35_w650.jpg

  Читаете также о том, что АВТОВАЗ намерены поставлять в Европу LADA Niva следующей генерации.

Автомобиль Nissan Juke с мотором на 700 л.с. продается за 20 млн рублей

На зарубежном аукционе продают 700-сильную версию кроссовера Nissan Juke-R. Помимо всего прочего, машина получила мощный двигатель от спорткара GT-R. Начальная цена составляет почти 280 000 долларов или 20 442 268 руб.

На некоторых рынках, компактный и довольно странно выглядящий кроссовер Nissan Juke не продается с 2018 года - там он заменен на кроссовер Nissan Kicks. Но если вы хотите купить его, но не хотите анемичного двигателя и, возможно, проблемного вариатора Nissan, есть Juke-R, который можно найти в другом месте в мире. Фактически, один из пяти когда-либо выпущенных Nissan Juke-R в настоящее время продается в Германии, но цена этого автомобиля довольно большая и составляет 237 941 евро или около 20 387 332 руб. по текущему обменному курсу.  Дело в том, что этот Juke-R оснащен двигателем VR38-DETT V6 - тем же самым, что и Nissan GT-R R35.  Что еще более важно, это единственный существующий автомобиль из пяти, разработанный тюнинг-компанией Severn Valley Motorsport (SVM) под руководством Nissan. Двое из этих пяти уже потерпели неудачу в результате досадных аварий, а два других принадлежат самому Nissan. Теперь это уже не тот Nissan Juke-R 2.0 2015 года. В то время как это чудовище выдает всего 600 лошадиных сил, этот Juke-R, разработанный SVM, выдает до 700 лошадиных сил. Более того, установка связана с шестиступенчатой ​​коробкой передач с двойным сцеплением. Помимо двигателя и улучшенных динамических характеристик, Juke-R поставляется с видимыми обновлениями экстерьера и интерьера, которые включают, помимо прочего, бампер из углеродного волокна, широкофюзеляжный комплект кузова и другой капот. Он также поставляется с гоночными ремнями безопасности и сделанными на заказ коврами, а также с огнетушителем, потому что на самом деле этот кроссовер горит.  Не так давно, наше издание писало о том, что компания Nissan работает над новым электрическим кроссовером размером с Juke. У Nissan уже есть электрокроссовер Ariya, дебютировавший летом 2020-го. В середине этого лета начнутся продажи новинки. Однако одним новым батарейным SUV японцы решили не ограничиваться - на очереди ещё один паркетник с нулевым уровнем выбросов.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+