Audi прекращает продажи суперкара R8 в Австралии

Немецкий автопроизводитель объявил о том, что прекращает продажи суперкара R8 на рынке Австралии. Всему виной ужесточающиеся нормы по выбросам, которые начали действовать на этом континенте.

Комментировать
Поделиться:
Audi прекращает продажи суперкара R8 в Австралии
 Если вы австралийский клиент Audi и хотите приобрести новый Audi R8 V10, вам лучше действовать быстро. Из-за небольшого объема продаж Audi R8 V10 и необходимости создания специального двигателя, необходимого для соответствия австралийским стандартам выбросов, Audi решила убрать R8 V10 с австралийского рынка. Audi R8 V10 по-прежнему продается на других рынках, где требуются суперкары с правым рулем, однако особые требования Австралии по выбросам уже не имеют финансового смысла для Audi. 



 Audi R8 дебютировал в 2006 году как первый суперкар Audi, который конкурировал с первоклассными моделями от Ferrari. 


R8 ранее оснащался только двигателем V8, но позже к модельному ряду добавился 5,2-литровый V10. Audi R8 второго поколения дебютировал в 2015 году и имел много общих компонентов с Lamborghini Huracan. К счастью, Audi мастерски берет оборудование от других брендов и делает конечный продукт уникальным, а это означает, что есть много места на рынке как для R8, так и для Huracan.

Audi R8 V10 оснащен 5,2-литровым двигателем V10, который выдает 562 лошадиных силы мощности в базовой версии авто, и 612 лошадиных сил в исполнении Plus. Эти невероятные двигатели V10 в паре с 7-ступенчатой ​​коробкой передач DL800 с двойным сцеплением обеспечивают молниеносное переключение передач и улучшенное ускорение. Audi R8 оснащен системой полного привода Audi Quattro для дальнейшего улучшения ускорения.

Учитывая особые требования Австралии к выбросам и низкий объем продаж немецкого суперкара, для Audi просто не имеет смысла продолжать продавать R8 на этот континенте. Влияние государственных нормативов выбросов парниковых газов продолжает оказывать давление на малолитражные суперкары. 



Не так давно, наше издание писало о том, что ателье ABT показано 384-сильный Audi S5 и 453-сильный TT RS. Немецкое тюнинг-ателье ABT Sportsline широко известно своими по-настоящему классным проектам, за основу которых взяты почти все автомобили из модельного ряда компании Audi. В этот раз, ребята решили модернизировать Audi S5 Sportback (была взята версия с дизельным мотором) и купе Audi TT RS.

На тестах был замечен необычный прототип Lamborghini Aventador

Западные издания опубликовали фотографии, на которых был запечатлен таинственный прототип итальянского Lamborghini Aventador. Возможно, бренд тестирует совершенно новое поколение модели.

 Когда мы подумали, что Lamborghini решили полностью покончить с Aventador, мы видим этот странный прототип. Похоже, что Lamborghini тестирует новую функцию в задней части Aventador. Эта новая функция может быть множеством новых дополнений или даже нужна для сбора данных для будущей модели Lamborghini. На данный момент еще рано говорить об этом. Ютубер, Варрикс, находился возле завода Lamborghini в Сант'Агата-Болоньезе, Италия, где он заметил этот уникальный прототип, который проходил серию дорожных испытаний. Варрикс - опытный автомобильный "шпион", предоставивший уникальные видеоролики прототипов итальянских суперкаров.  Здесь у нас есть затемненный тестовый прототип Lamborghini Aventador, который изначально выглядит как обычный Lamborghini Aventador S. Затем, как только машина проезжает мимо, становится ясно, что происходит что-то очень странное. Задняя часть кузова частично удалена. Также удаляется нормальный угловой наконечник выхлопной трубы. Затем есть два синих элемента отделки кузова по бокам задней части. Lamborghini может тестировать новый аэродинамический пакет для обновленной версии Aventador.  Поскольку новый Lamborghini Aventador дебютирует в 2022 году, было бы разумнее использовать этот тестовый мул для тестов будущей модели. Преемник Lamborghini Aventador намерен использовать гибридную установку на базе двигателя V12, чтобы уменьшить уровень выбросов вредных веществ и повысить производительность. Возможно, у этого тестового мула есть новая гибридная установка на борту, и Lamborghini завершает дорожные испытания своего нового силового агрегата. С появлением этой новой модели в 2022 году мы с нетерпением ждем возможности увидеть будущее дорожных автомобилей Lamborghini.  Не так давно, наше издание писало о том, что Lamborghini показала тизер на свою игру по восстановлению ретро машин. Пресс-служба итальянского бренда опубликовала видеоролик, который является тизером на компьютерную игру Lamborghini по восстановлению ретро машин. Судя по тизеру, специалист по реставрации занимается восстановлением двигателя культового суперкара Lamborghini Miura. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+