Этот болид Formula 1 состоит из 500 000 деталей Lego

В рамках мероприятия, посвященного Гран-при Саудовской Аравии, был представлен гоночный болид Formula 1, который состоит из 500 000 кубиков Lego. Эта сборка станет крупнейшей в мире автомобилем F1, собранным из деталей Lego.

Комментировать
Поделиться:
Этот болид Formula 1 состоит из 500 000 деталей Lego
Гран-при Саудовской Аравии Формулы-1 не состоится в ближайшие два месяца, но его промоутер, Саудовская автомобильная и мотоциклетная федерация (SAMF), уже усердно работает над продвижением этого события.

Фактически, SAMF представила интересную сборку Lego - автомобиль Lego Formula 1, заложенный профессиональными строителями Lego прямо в торговом центре Red Sea в Джидде. Зеленый автомобиль, построенный из 500 000 деталек, стал крупнейшим автомобилем Формулы-1, занесенным в Книгу рекордов Гиннеса, побив рекорд, установленный командой Ferrari.



Примечательно, что в сборке Ferrari Lego в 2019 году использовалось 350 000 деталей.


Покадровое видео рекордной сборки встроено на эту страницу, показывая весь процесс. Последний элемент был заложен председателем SAMF, его Королевским Высочеством принцем Халидом бин Султаном аль-Абдуллой аль-Фейсалом, 23 сентября, в национальный день Саудовской Аравии.

Принц Халид бин Султан Аль-Абдулла Аль-Фейсал сказал: «Я в восторге от того, что объявил о завершении строительства самого большого в мире автомобиля Формулы-1, построенного из деталей Lego - и этот рекорд полностью одобрен и занесен в Книгу рекордов Гиннеса!»

«Этот захватывающий проект был направлен на то, чтобы отразить истинное значение и ценности прогресса, инноваций и социальной ответственности, которые символизируют современную Саудовскую Аравию. Сегодня я с уверенностью заявляю, что наше творение сделало это и многое другое», добавил он.

Согласно сообщению, каждая деталь, использованная в сборке, продается в Интернете, а выручка от продажи этого "болида" будет направлена в национальную платформу для благотворительной деятельности Саудовской Аравии.
  


Не так давно, наше издание писало о том, что LEGO выпустила полноразмерную реплику мощного Lamborghini Sian. Вы захотите посмотреть на этот Lamborghini Sian в натуральную величину. Машина полностью сделана из деталек Lego.

Гибридную версию Mercedes A-Class разогнали до максимальной скорости

На зарубежном YouTube-канале появился видеоролик, на котором показано, как гибридная версия компактного Mercedes-Benz A-Class может быстро ездить. Для тестов был выбран неограниченный по скорости отрезок немецкого автобана.

Mercedes A-Class PHEV, он де A250e, может иметь не самое привлекательное имя и да, это не самая популярная версия компактной модели. Но у этого автомобиля определенно есть основания доказать свою ценность. Выпущенный в 2019 году, A250e - один из первых PHEV (плагин-гибридный мотор - прим.редак.) от немецкого автопроизводителя. С электрифицированной силовой установкой под капотом, PHEV версия A-class в кузове хэтчбек может развивать скорость до 235 км/ч. Посмотрите, как он пытается достичь своего предела в видео, размещенном в верхней части этой страницы, - ролик был любезно предоставлен YouTube-каналом TopSpeedGermany. В отличие от обычных видеороликов о пробеге на максимальной скорости, этот немного длиннее - он длится на протяжении 7 минут, и это не потому, что электрифицированному A-class было трудно добиться максимальной скорости. Фактически, было сделано несколько попыток, если бы не неизбежные моменты, когда водителю приходилось сбавлять скорость. Но ближе к концу видео вы можете увидеть, что PHEV A-class достигает скорости в 240 км/ч, что немного превышает максималку, установленную Mercedes-Benz. Добраться до этой скорости было относительно легко для самого маленького Merc, хотя нельзя сказать, что мы были удивлены этим результатом. Mercedes заявила, что прекращает разработку PHEV-версий своих моделей и полностью сосредоточится на создании электромобилей. Это было подтверждено немецкой газете Handelsblatt во время IAA в Мюнхене. Не так давно, наше издание писало о том, что кроссовер Mercedes-Benz М-класса почти невозможно продать в РФ в 2021 году. Эксперт издания «За рулем» назвал имя кроссовера, который непросто пристроить другим автомобилистам для повторной продажи.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+