Кроссовер Renault Duster нового поколения получит гибридный мотор

Ждать появления нового автомобиля придется еще 3-4 года, однако технические подробности уже появляются.

Комментировать
Поделиться:
Кроссовер Renault Duster нового поколения получит гибридный мотор
Руководитель по проекту Duster Жульен Ферри в беседе с корреспондентами Autocar рассказал некоторые подробности о том, каким станет кроссовер Duster после обновления.

Главный принцип останется таким же – это по-прежнему будет компактный и довольно простой автомобиль, который будет предназначен как для езды по городу, так и в сложных дорожных условиях. Постараются сохранить и основную философию машины, которая подразумевает отличное сочетание цены и качества.

В основу новинки ляжет платформа CMF-B, ее на себя уже примерили модели Logan и Sandero третьего поколения. А вот главным новшеством станет появление гибридной силовой установки под названием E-Tech. Отметим, что она используется на европейских вариантах Clio и Captur. Правда в скором времени этот мотор обновят, и на Duster будут доступны две его модификации.

Первый основывается на 1,8-литровом атмосферном двигателе – его объем увеличат с 1,6-литра.
Это позволит избежать потери мощности. А в основу второго двигателя ляжет турбомотор, который имеет рабочий объем 1,2 литра.



А тем временем стало известно, что компания Chery обновит кроссовер Tiggo 7 Pro для российского рынка. Правда для появления машины у дилеров придется подождать, так как необходимо пройти обязательную процедуру сертификации.

Volvo отзывает девять моделей 2021 года из-за возможного отказа ABS и ESC

Volvo объявила об отзыве небольшого количества автомобилей из-за проблемы, которая может вывести из строя ABS и ESC.

 Официальная документация отзыва сообщает, что в гидравлическом блоке некоторых гибридных моделей Volvo может быть сварка между валом ротора электродвигателя и магнитным блоком, который может частично или полностью отсутствовать. Этот дефект может привести к выходу из строя и вызвать проскальзывание между валом двигателя и магнитным блоком.  Проблема проявится в ситуациях, когда требуется высокий крутящий момент от электродвигателя. Отказ может привести к прекращению работы усилителя тормозов и отключению ABS, ESC и всех других функций гидравлического управления, кроме системы электронного распределения тормозных усилий Volvo (EBD). Электродвигатель производит компания Continental, которая смогла сузить небольшое количество затронутых устройств на основе их серийных номеров. Таким образом, Volvo нужно отозвать только 9 автомобилей в США. В отзыве участвуют избранные модели S90L 2021 года выпуска, которые появились в период со 2 ноября 2020 года по 12 декабря 2020 года, модели Volvo XC60 2020-2021 годов, выпущенные в период с 14 июня 2019 года по 8 марта 2021 года, и модели Volvo XC90 2020-2021 годов временного промежутка с 16 мая 2019 г по 27 ноября 2020 г.  Volvo уже проинформировала дилеров об отзыве. Владельцам разошлют запрос на отзыв с 12 ноября. Чтобы решить эту проблему, дилерские центры Volvo бесплатно заменят поврежденный гидравлический агрегат.  Читайте также о том, что Volvo откажется от натуральной кожи в салонах электрокаров, начиная с C40 Recharge.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+