Volvo отзывает девять моделей 2021 года из-за возможного отказа ABS и ESC

Volvo объявила об отзыве небольшого количества автомобилей из-за проблемы, которая может вывести из строя ABS и ESC.

Комментировать
Поделиться:
Volvo отзывает девять моделей 2021 года из-за возможного отказа ABS и ESC



 Официальная документация отзыва сообщает, что в гидравлическом блоке некоторых гибридных моделей Volvo может быть сварка между валом ротора электродвигателя и магнитным блоком, который может частично или полностью отсутствовать. Этот дефект может привести к выходу из строя и вызвать проскальзывание между валом двигателя и магнитным блоком.

 Проблема проявится в ситуациях, когда требуется высокий крутящий момент от электродвигателя. Отказ может привести к прекращению работы усилителя тормозов и отключению ABS, ESC и всех других функций гидравлического управления, кроме системы электронного распределения тормозных усилий Volvo (EBD).

Электродвигатель производит компания Continental, которая смогла сузить небольшое количество затронутых устройств на основе их серийных номеров. Таким образом, Volvo нужно отозвать только 9 автомобилей в США.
В отзыве участвуют избранные модели S90L 2021 года выпуска, которые появились в период со 2 ноября 2020 года по 12 декабря 2020 года, модели Volvo XC60 2020-2021 годов, выпущенные в период с 14 июня 2019 года по 8 марта 2021 года, и модели Volvo XC90 2020-2021 годов временного промежутка с 16 мая 2019 г по 27 ноября 2020 г.

 Volvo уже проинформировала дилеров об отзыве. Владельцам разошлют запрос на отзыв с 12 ноября. Чтобы решить эту проблему, дилерские центры Volvo бесплатно заменят поврежденный гидравлический агрегат.

Volvo-XC60.jpg

 Читайте также о том, что Volvo откажется от натуральной кожи в салонах электрокаров, начиная с C40 Recharge.
25 Сентября, 2021 г.

Электрокар Ford Mustang Mach-E справился с тест-драйвом от полиции штата Мичиган

Мичиганская полиция довольно часто берет на себя ответственность и проверяет машины,предназначенные для полицейской службы. В этот раз они протестировали фордовский электрокар Ford Mustang Mach-E.

Причём на результаты проверок полиции штата Мичиган основываются остальные полицейские управления. Полицейский пилотный автомобиль Ford Pro, созданный на базе Mustang Mach-E 2021 года, является первым электромобилем, прошедшим испытания департамента. Mustang Mach-E был подвергнут испытаниям на ускорение, максимальную скорость и торможение. Также проверили характеристики управляемости авто в аварийных ситуациях и многое другое. Ford объявил, что представил электромобиль полиции штата Мичиган в начале этого месяца. Автопроизводитель хочет доказать, что «автомобиль с электрической трансмиссией может обеспечить высокие характеристики и выдержать жесткие полицейские требования». Автомобиль основан на полноприводном Mach-E GT, который оснащен двухмоторной силовой установкой мощностью  480 л.с. и 813 Нм крутящего момента. Он имеет запас хода около 402 километров.  Ранее наш портал рассказывал, что дорожный просвет Tesla Model 3 признали  недостаточным для индийских дорог. Во время тестирования на местных дорогах электрокар задевал «лежачие полицейские». 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+