Биржевой ценник топлива АИ-95 достиг рекордной отметки

На бирже ценник автомобильного топлива с маркировкой АИ-95 получил новый рекордную стоимость на российском рынке. Цена составила 60 тыс. 570 рублей за тонну бензина.

Комментировать
Поделиться:
Биржевой ценник топлива АИ-95 достиг рекордной отметки
 Ценник за АИ-95 на питерской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) на протяжении трех дней бьет рекорды в России.
 
По итогам сегодняшних торгов ценник бензина АИ-95 по территориальному индексу Европейской части России подрос на 0,3%. Теперь он дотягивает до небывалого показателя в 60 тыс. 570 рублей за тонну бензина.

 При этом ценник за сжиженные углеводородные газы (СУГ) на бирже отскочил вниз по итогам резкого рывка в четверг выше 40 тыс. рублей за тонну.

По итогам проведенных торгов 24 сентября ценник на СУГ упал на 6,3% —  до отметки в 39 тысяч 33 рубля.
BE_001.jpg

 Читайте также о том, что эксперты издания «Российская газета» объяснили, насколько топливо АИ-95 экономичнее АИ-92.
24 Сентября, 2021 г.

Автоэксперт Моржаретто дал рекомендации российским водителям по прохождению техосмотра в 2021 году

Самое первое, что нужно сделать перед визитом на станцию ТО, по мнению специалиста, - убедиться в исправности своего автомобиля.

По словам Игоря Моржаретто, в отдельных странах процедура техосмотра привязана к техобслуживанию. Об этом он напомнил в беседе с корреспондентом «Известий». Такой подход означает, к примеру, что при замене тормозных колодок одновременно специалисты проверяют все остальные системы авто. Если нареканий нет, это значит, что машина успешно прошла техосмотр. С учётом такой зарубежной практики автоэксперт советует позаботиться об исправности всех систем авто заранее: это значит, что перед ТО нужно провести техобслуживание. Специалисты заранее проверят работоспособность всех важных узлов, так что на самом ТО проблем возникнуть не должно. Второй совет - привести автомобиль в товарный вид. Не должно быть битых и треснутых стёкол или вмятин на самом кузове авто. Не лишним будет заранее проверить, что все лампочки и индикаторы в авто исправно работают. Сюда же входит проверка ремней безопасности и рулевого управления. Ещё один важный момент - наличие аптечки и огнетушителя. Напомним, с 1 октября техосмотр обязательно должны пройти все автомобили, срок диагностической карты которых истек до 1 февраля 2021 года, а также автомобили от четырех лет и старше. Владельцы таких машин должны посещать станции ТО минимум раз в два года. Если автомобилю больше десяти лет - каждый год.  Ранее наш портал писал, что «КамАЗ» обеспечен заказами до середины 2022 года и планирует рост цен. Об этом рассказал гендиректор компании Сергей Когогин.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+