В 2022 году во Владивостоке заработает каршеринг с электромобилями

В будущем году силами двух компаний во Владивостоке запустят сервис крашеринга, где можно будет арендовать электрокары.

Комментировать
Поделиться:
В 2022 году во Владивостоке заработает каршеринг с электромобилями
Компании «Соллерс» и «Русгидро» в 2022 году собираются открыть во Владивостоке крашеринг электрокаров. По словам главы «Соллерс» Вадима Швецова, новый проект позволит оценить, как в будущем походить к серийному производству машин на электротяге в этом регионе. Параллельно авторы этой инициативы собираются определиться со степенью локализации - это один из важнейших параметров. 

По информации ТАСС, «Соллерс Авто» сегодня не исключает возможности сборки своих электрокаров и аккумуляторов для них во Владивостоке. Напомним, здесь у 
 компании функционирует совместное предприятие с Mazda.

Причём к идее локализации производства электрокаров в этом регионе Шевцов относится с энтузиазмом. Он называет этот проект «хорошим шансом» для Дальнего Востока.

Такая оценка основана на статистике: Приморье сегодня лидирует по количеству проданных электрокаров.



 Ранее наш портал рассказывал, почему водителя без ОСАГО могут арестовать. Оказывается, в случае повторного нарушения начинает действовать совсем другая статья КоАП. 
24 Сентября, 2021 г.

В ГИБДД объяснили россиянам, почему водителя без ОСАГО можно арестовать

Глава ГИБДД России Михаил Черников подтвердил, что за отсутствие «автогражданки» водителю может грозить административный арест.

Этот вопрос был поднят после того, как депутат Ярослав Нилов поинтересовался в законности такого наказания, пишет газета «КоммерсантЪ».  Черников пояснил, что, после того, как водителю выписали штраф в 800 рублей за езду без ОСАГО, инспектор ГИБДД имеет право потребовать от него прекращения противоправных действий. И передвижение без обязательной страховки - именно такой случай. Если водитель попадётся без действующего ОСАГО второй раз, то к нарушителю может быть применена часть 1 статьи 19.3 КоАП. В ней прописано наказание за неповиновение законным требованиям полицейских, а также называется наказание: штраф до 4 000 рублей или административный арест на срок до 15-ти суток. Альтернатива - обязательные работы на срок от 40 до 120 часов. Причём тип наказания здесь определяется в суде.  Как именно автополицейский должен сформулировать свои требования, не уточняется. Не понятно также, в течение какого срока нарушение считается «повторным». По другим статьям КоАП, связанным с нарушением ПДД, называется срок в один год.    А тем временем автоэксперт Травин объяснил водителям в России, как избежать штрафа за тюнинг авто в 2021 году. После того, как правила тюнинга ужесточились, в этой процедуре появилось новое важное звено. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+