В России разработали автомобиль для сдачи экзаменов на водительские права без инспектора

Техника самостоятельно выставляет оценки кандидату на получение прав благодаря искусственному интеллекту.

Комментировать
Поделиться:
В России разработали автомобиль для сдачи экзаменов на водительские права без инспектора
 В Казани авторазработчики создали проект первого на планете авто, который научен проверять знания будущих водителей во время экзамена на водительские права без инспектора Госавтоинспекции. 

 Модель спроектирована на платформе южнокорейской иномарки Hyundai Solaris. Автомобиль оснастили видеокамерами, радарами, специальными сенсорами и спутниковой связью. Проект возглавляет Максим Магдалинов. По его словам нейросеть автомобиля научен распознавать такие элементы, как разметка на проезжей части, сигналы светофора, недоступные для мониторинга при использовании радара.

Разработчики считают, что такая модель для сдачи экзаменов исключает «субъективный» подход специалиста ГИБДД к ученику автошколы. В этом случае машина на 100% беспристрастна.
 При этом инспектор всё-таки будет сидеть в автомобиле во время экзамена. Его присутствие необходимо для контролироля процесса сдачи экзамена. Также он будет принимать окончательное решение по количеству набранных баллов.

EKZSD_002.jpg

 Читайте также о том, что в МВД России назвали три серьезные ошибки во время экзамена на получение водительских прав.
24 Сентября, 2021 г.

Гоночный пикап Ford NASCAR F-150 получил обновленный дизайн и более широкое использование композитов

Ford обновляет грузовик, на котором он участвует в серии NASCAR Camping World Truck Series в преддверии сезона 2022 года.

Наряду с новыми материалами в автомобиле воплощен дизайн новейшего F-150, чтобы он больше походил на гражданский пикап. «Ford F-150 - гордость линейки грузовиков Ford, поэтому мы рады возможности обновить гоночную версию, чтобы продемонстрировать динамичный дизайн передней части, который действительно является F-150. Мы не можем дождаться, когда наши команды приступят к делу в следующем феврале в Дайтоне», - сказал Марк Рашбрук, глобальный директор Ford Performance.  Разработанный в техническом центре Ford Performance в Конкорде, штат Северная Каролина, пикап получил композитный капот вместо стального, а также пересмотренный экстерьер. С новыми элементами дизайна в духе дорожного пикапа NASCAR Truck Series F-150 стал выглядеть агрессивнее. Все новые изменения стиля не только отражают серийный F-150, но и помогают улучшить аэродинамику. Все доработки в этой области сейчас проходят проверку на симуляторе. Дебют нового гоночного автомобиля состоится в феврале на трассе Daytona International Speedway. С момента дебюта в 1995 году, F-150 одержал 107 побед в гонках, а также завоевал два чемпионских титула с Грегом Биффлом в 2000 году и Мэттом Крафтоном в 2019 году. Ранее наш портал рассказывал, что Volvo откажется от натуральной кожи в салонах электрокаров, начиная с C40 Recharge. Новая концепция будет развиваться параллельно с планом по электрификации модельного ряда марки.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+