Россияне взяли больше автокредитов в августе 2021 года, чем год назад

В последний месяц лета объём выдачи автокредитов в России вырос на 3%, если сравнивать с августом прошлого года.

Комментировать
Поделиться:
Россияне взяли больше автокредитов в августе 2021 года, чем год назад
В августе в России выдали 71 тыс. кредитов на покупку автомобилей. Это на 2 процента ниже, чем в июле этого года. А вот при сравнении с августом 2020-го наблюдается 3-процентный рост. Такой статистикой делится пресс-служба «Объединенного Кредитного Бюро» (ОКБ).

С января по август нынешнего года россияне взяли 562 тыс. автокредитов. Эта цифра оказалась выше прошлогодней на 25 процентов. Напомним, тогда из-за коронавируса и карантинных мер автомобильная отрасль испытывала серьёзный кризис. 

Самый ощутимый рост автокредитования специалисты зафиксировали в Иркутской области (+27%), Краснодарском, а также Алтайском краях (по 31%).

А вот самый большой спад был отмечен в Самарской (-17%), Свердловской(-22%) и Нижегородской областях (-29%). Причина - нехватка товарных машин в местных автосалонах.



Ранее наш портал рассказывал, что GAC запланировал старт продаж нового Aion V Plus на 29 сентября. Этот электрический кроссовер ждут на домашнем рынке марки. 

Porsche 911 GT3 RS 2023 зашпионил с внешностью гоночного авто с обычными дверными ручками

В течение прошлого года в Сети появилось множество шпионских снимков нового Porsche 911 GT3 RS, который постепенно приближается к производству. Новинка должна дебютировать в начале 2022 года.

 В Сети появилась свежая серия шпионских снимков с дорог общего пользования недалеко от Нюрбургринга и на легендарной трассе. Там Porsche старается убедиться, что будущая модель бренда настолько хороша, насколько это возможно.  При разработке новой модели инженеры Porsche сосредоточились на аэродинамике, вдохновленной автоспортом, на сложной конструкции шасси с подвеской на двойных поперечных рычагах спереди, а также на обычных мерах по снижению веса.  Что касается аэродинамики, то стоит сказать о больших воздухозаборниках на переднем бампере и более широких крыльях с огромными вентиляционными отверстиями. также у модели есть массивный регулируемый задний спойлер с несколько противоречивым дизайном «лебединая шея». На заднем бампере все еще есть камуфляж, который скрывает что-то крутое. Уже сейчас можно увидеть красивый диффузор с центрально установленными двойными выхлопными трубами. Ради снижения веса авто разработчики выбрали обычные дверные ручки, заменяющие выдвижные элементы. Экстерьер дополняют новые колеса, которые будут легче, перед огромными тормозами с окрашенными в желтый цвет суппортами.      Последняя модель  992 GT3  получилась на 17 секунд быстрее, чем автомобиль, которую она заменила на Нюрбургринге. Время пройденного круга составило 6:59,927 минут против 7: 12,7 у 991,2 GT3.   По слухам, расположенный сзади безнаддувный шестицилиндровый двигатель получит объем 4,2 литра в GT3 RS. Он выжимает 532-572 л.с., что значительно больше, чем у 513-го уходящей модели (520 л.с.). Первоначальные отчеты утверждали, что 911 GT3 RS будет представлен в конце 2021 или в начале 2022 года.   Читайте также о том, что марка Porsche поставит в Россию быстрые «зарядки» для электромобилей.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+