Группа ГАЗ запатентовала электробус среднего класса e-CityMAX-9

Отечественный автопроизводитель защитил дизайн промышленного образца низкопольного электробуса среднего класса.

Комментировать
Поделиться:
Группа ГАЗ запатентовала электробус среднего класса e-CityMAX-9
Для Группы ГАЗ запатентованный автомобиль - автобус принципиально нового типа. До этого момента автопроизводитель имел дело исключительно с электробусами большого класса ЛиАЗ-6274.

Благодаря появившимся в свободном доступе патентным эскизам мы знаем, что новинка позаимствует кузов у модели CityMAX-9.

Этот автобус с дизелем на 4,4 литра был представлен на прошедшей в начале сентября выставке коммерческой техники «Комтранс-2021» в Москве. Электрической версии досталось имя e-CityMAX-9, а ее премьера анонсирована на будущий год.

Этот электробус разрабатывали специально для нужд небогатых российских регионов, которым накладно содержать большие электробусы ЛиАЗ-6274.
Новинка может прийти на смену обычный троллейбусам, считают разработчики. 



Ранее наш портал рассказывал, что сервис Hyundai Mobility в России расширяет линейку доступных для подписки моделей. Теперь арендовать можно и седан Elantra. 
23 Сентября, 2021 г.

Сервис Hyundai Mobility в России расширяет линейку доступных для подписки моделей

Онлайн-сервис Hyundai Mobility предлагает клиентам в России новую модель для аренды. С 23 сентября в этой программе участвует седан Elantra нового поколения.

С помощью фирменного онлайн-сервиса Hyundai Mobility россияне через мобильное приложение могут оформить подписку на модели Hyundai. Что касается седана Elantra, то пока для него доступен только тариф Freedom, однако скоро эту модель можно будет арендовать по тарифам Country и Travel, делится информацией пресс-служба Hyundai.  До Elantra россияне могли оформить подписку на другой седан марки: это Sonata. Всего же на данный момент в автопарке Hyundai Mobility значатся семь моделей - это практически вся актуальная модельная линейка корейского автопроизводителя для нашей страны.   Седан Elantra седьмого поколения появился в РФ в конце 2020-го. Оформить подписку можно на версию Elegance с 2,0-литровым бензиновым мотором мощностью 150 лошадиных сил, передним приводом и коробкой-«автомат» на шесть ступеней. Стоимость годового тарифа Freedom для этой модели 33 900 рублей в месяц или 38 900 рублей ежемесячно в зависимости от выбранного ежемесячного пробега — тысяча километров в месяц или 2,5 тысячи километров в месяц соответственно. Ранее наш портал рассказывал, что российские водители высказались по поводу предложения делать покупателям российских электрокаров скидку в 25%. Многие респонденты сочли такую меру недостаточной. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+