«Мазда Соллерс» с 2022 года намерен вдвое увеличить выпуск моторов

Совместный завод «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» с нового года планирует удвоить выпуск силовых установок.

Комментировать
Поделиться:
«Мазда Соллерс» с 2022 года намерен вдвое увеличить выпуск моторов
 Предприятие выпустило 40 тысяч двигателей на авторынки Японии и Австралии. По мнению руководства компании, этот результат можно улучшить. Об этом сообщил владелец «Соллерс» Вадим Швецов.

 Производственная площадка «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» во Владивостоке ввела в оборот новый цех механической обработки головки блока цилиндров (ГБЦ) для мотора Mazda SkyActiv-G. Этот проект потребовал инвестиций в размере 4 млрд рублей. Производство предполагает до 50 тыс. агрегатов в год. После введения в оборот новой очереди предприятия по производству моторов уровень локализации выпускаемых двигателей значительно увеличился, появились новые вакансии для сотрудников.

Появление цеха механической обработки компонентов мотора реализован на этапе второй фазы комплексного инвестиционного проекта по созданию промышленного выпуска автомобилей и двигателей Mazda в ТОР «Надеждинская».
  Напомним, что в 2018 году во Владивостоке заработало предприятие по производству бензиновых моторов Mazda SkyActiv-G. Эти установки соответствуют экостандарту Евро-5. Выпуск моторов на 100% ориентирован на экспорт, все выпущенные двигатели отгружаются на автозаводы Mazda Motor Corp, расположенные в Японии. По итогам прошлого года завод «Мазда Соллерс» смог выйти на плановые объемы сборочного процесса и поставок двигателей в размере 20 тыс. единиц в год.

MAZ_001.jpg

  Читайте также о том, что Mazda2 2022 года получит несколько обновлений и новую версию SP.
23 Сентября, 2021 г.

Седан Lincoln Zephyr раскрыл серийную внешность на патентных изображениях

Автомобиль почти полностью позаимствовал дизайн своего предвестника, а адресован он авторынку Китая.

Седан Lincoln Zephyr, который американский автопроизводитель создавал специально для клиентов в КНР, дебютировал на апрельском автосалоне в Шанхае. Теперь же в Сеть попали серийные изображения новинки, которая почти полностью повторит свой концептуальный вариант. Патентные рисунки, по всей видимости, были получены из Государственного ведомства интеллектуальной собственности Китая. Официально источник «утечки» не называется, однако это не первый случай досрочного обнародования автомобильного дизайна надзорными органами Китая.  Серийный седан получает более крупные фары и немного подросшие зеркала заднего вида. Если присмотреться к угловым вентиляционным отверстиям на передней панели, можно разглядеть что-то похоже на маленькие светодиоды для фар дальнего света. Радиаторная решётка товарного Zephyr получает сетчатый рисунок, что сильно отличается от показанного весной шоу-кара. На корме стало меньше хрома, а фары получили изменённый дизайн. А вот о мощности новинки до сих пор нет никакой информации. У шанхайского концепта не было видимых выхлопных труб. Салон новинки выполнен в минималистском стиле и оснащён большим количеством дисплеев. Эксперты предполагают, что Lincoln Zephyr будет электрокаром, не исключая появления и гибридной модификации нового седана. Патентные рисунки - намёк на скорую премьеру рыночного Zephyr.  Ранее наш портал рассказывал, что автопилот компании Tesla научили распознавать полицейские машины и «скорую помощь». Правда, работает эта опция только ночью.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+