В США проверят 30 млн машин на наличие неисправных подушек безопасности Takata

Национальное управление безопасностью движения на трассах США (NHTSA) собирается провести инженерный анализ очень большой партии машин. Все они оснащены подушками безопасности скандально известной фирмы Takata.

Комментировать
Поделиться:
В США проверят 30 млн машин на наличие неисправных подушек безопасности Takata
На американском рынке проверят безопасность сразу 30 млн машин - все они имеют в списке оборудования подушки безопасности японской компании Takata. Специалисты заинтересовались таким количеством автомобилей из-за риска дефекта пиротехнических патронов газогенераторов.

Об этом стало известно ещё в начале недели. Расследование NHTSA коснётся машин самых разных марок: среди них - японские Toyota, Honda, Nissan и Subaru, американские Ford и General Motors, немецкие, BMW, Daimler AG и Porsche, а также Ferrari и даже Tesla. Все потенциально проблемные автомобилистом сошли с конвейера с 2001-го по 2019-й. 

Фирма Takata оказалось в центре большого скандала в 2016–2017 годах. Подушки безопасности этой марки некорректно срабатывали в момент столкновения, разбрасывая мелкие фрагменты.

Такая неисправность привела к 28 смертям по всему миру и более чем 400 случаям травмирования.
На сегодняшний день в ходе отзывных кампании на ремонт было отправлено свыше 100 млн автомобилей. Причём подобного рода сервисные акции периодически стартуют и в России.  



Ранее наш портал рассказывал, что автоэксперт Моржаретто дал рекомендации по выбору машины с пробегом в 2021 году. Так, специалист не рекомендует покупать подержанный автомобиль с рук. 

Mazda2 2022 года получит несколько обновлений и новую версию SP

Mazda2 получила обновление с запуском нового варианта G15 Pure SP.

 Новая модель основана на Mazda2 G15 Pure и добавляет черные 16-дюймовые колеса, а также черные зеркала, черную переднюю решетку и хромированные выхлопные трубы. Интерьер также выполнен в сочетании черной тканевой обивки и красной отделки.  В других моделях Mazda2 супермини обновился для 2022 модельного года с появлением нового оттенка под названием Platinum Quartz Metallic, как для седанов, так и для моделей хэтчбек. Полиметаллический серый теперь доступен и для кузова седан. Локальный диапазон в настоящее время состоит из G15 Pure, G15 Pure SP, G15 Evolve Hatch, G15 GT Hatch и GT Sedan. Ключевым обновлением, внесенным во все эти модели, является добавление в стандартную комплектацию напоминаний о ремнях безопасности на задних сиденьях.  Все модели Mazda2 оснащены 1,5-литровым 4-цилиндровым двигателем Skyactiv-G, который развивает мощность 110 л.с. и 144 Нм крутящего момента. Этот двигатель может работать в паре либо с шестиступенчатой  автоматической, либо с шестиступенчатой  механической коробкой передач.  Стандартные функции на всех моделях Mazda2 2022 года включают светодиодные фары, круиз-контроль, наклонное и телескопическое рулевое колесо, 7-дюймовую информационно-развлекательную систему с Apple CarPlay и Android Auto, запуск с помощью кнопки без ключа, мониторинг слепых зон, динамический контроль устойчивости, G-Vectoring. Control Plus, задние датчики парковки, предупреждение о перекрестном движении сзади, камеру заднего вида и систему Smart City Brake Support.  Читайте также о том, что Mazda BT-50 после обновления получила 1,9-литровый турбодизель.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+