Студия Гордона Мюррея показала шасси iStream для квадрицикла Motiv

Компания Gordon Murray Design продолжает разрабатывать лёгкую и гибкую «тележку», построенную по технологии iStream Superlight. С ней будущая «автономная платформа» Motiv станет ещё экологичнее и легче.

Комментировать
Поделиться:
Студия Гордона Мюррея показала шасси iStream для квадрицикла Motiv
Команда представила Motiv Quadricycle и другое шасси электромобиля, построенное с использованием технологии iStream, на выставке Cenex-LCV 2021 года в Миллбруке, Великобритания.
По подсчётам Gordon Murray Design, технология iStream снижает общий вес авто из такого семейства более чем на 20 процентов, а количество компонентов, необходимых для изготовления панелей кузова, - более чем на 50 процентов, при этом увеличивается их жесткость.

Главное преимущество системы iStream в том, что ее можно использовать для создания разных типов транспорта: от электрических квадрициклов до спорткаров со средним расположением двигателя и даже больших роскошных внедорожников с ДВС или легких коммерческих авто.

Motiv - это полностью электрический и автономный квадрицикл, который был запущен в начале 2020 года и разработан в сотрудничестве с Innovate UK. При этом проектировался этот крошечный автомобильчик по правилам, которые предъявляют к обычным легковушкам. 

В списке оснащения Motiv есть ABS, климат-контроль, мультимедиа с большим тачскрином, поднимающиеся вверх двери и аккумулятор, «в два раза больше, чем у аналогичных автомобилей».


Помимо Motiv, студия Gordon Murray Design также показала подвижную платформу iStream eQuadricycle аналогичного размера. Ее длина составляет 2,5 м, а вес - 400 кг. Батареи хватит на пробег в 225 километров, до 80% такую платформу можно подзарядить за 40 минут.



Ранее наш портал рассказывал, что Audi представила премиальный A8 L 2021 модельного года. Новинка, получившая статус флагманской, уже доступна для покупки. 
22 Сентября, 2021 г.

Марка Audi представила премиальный A8 L 2021 модельного года

Дилеры марки начали предлагать клиентам удлинённый седан премиум-класса Audi A8 L.

Литера L в названии модели новинки указывает на подросшую длину немецкого седана: этот параметр вырос на 13 см. Audi A8 L получил роль флагманской модели: она не только крупнее других машин марки, но и получает самые передовые технологии. Длина авто чуть превышает 5,3 метра при колёсной базе почти 3,13 метра. Багажник у нового большого седана весьма просторный - 505 литров. В основе новинки лежит фирменная несущая пространственная рама Multimaterial Space Frame, которая стала жёстче и легче.  Снаряженная масса представительского седана варьируется от 2020 кг до 2120 кг в зависимости от выбранной версии. Внешне новый флагман выделится массивной радиаторной решеткой, яркой LED-оптикой и передним бампером широким воздухозаборником. Светодиодные задние фары объединяет тонкая планка, а спойлер придаёт седану спортивности. Уже в «базе» удлинённый A8 L получает кожаный салон и деревянный декор. Кресла здесь обогреваются и имеют функции электрорегулировки, памяти и массажа. Также имеются атмосферная подсветка салона, климат-контроль на четыре зоны и многое другое. Разумеется, не обошлось без современной мультимедиа с большим тачскрином и виртуальной «приборки». В моторную гамму новинки вошли 3-литровый 249-сильный дизель и пара бензиновых моторов: 340-сильный на три литра и 4-литровый мощностью 460 лошадиных сил. В связке с моторами трудятся 8АКПП и полный привод. Самый доступный Audi A8 оценивается в 8 579 000 рублей. Ранее наш портал рассказывал, что белые и серые цвета машин самые распространённые на авторынке России. А вот самую яркую палитру клиентам в РФ предлагает MINI. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+