Ford EcoSport 2022 года лишается двигателя 1.0 EcoBoost

Официальные представители Ford рассказали о том, что компактный кроссовер EcoSport версии 2022 модельного года больше не будет доступен с двигателем 1.0 EcoBoost. Таким образом, стандартным для модели станет 2,0-литовый двигатель.

Комментировать
Поделиться:
Ford EcoSport 2022 года лишается двигателя 1.0 EcoBoost
Известие о том, что Ford откажется от EcoSport для рынка Северной Америки, не стало шоком, когда об этом было объявлено ранее в этом месяце. Поскольку автопроизводитель закрывает свои производственные мощности в Индии, маленький кроссовер будет продаваться в Соединенных Штатах только до середины 2022 года, а в новых сообщениях говорится, что он будет доступен только с одним двигателем в течение последнего года его выхода на рынок США.




 Зарубежному изданию Ford Authority стало известно, что EcoSport 2022 года будет предлагаться исключительно с 2,0-литровым рядным четырехцилиндровым двигателем.


 В 2021 модельном году только комплектация SES была оснащена 2,0-литровым мотором , в то время как все остальные версии имели 1,0-литровый трехцилиндровый двигатель EcoBoost в качестве базовой опции. Наличие мотора 2.0 литра стоила 1 595 долларов или 116 291 в случае с комплектацией S, 1500 долларов или 109 365 руб. - для SE и 1450 долларов или 105 719 руб. - Titanium.

Таким образом, EcoSport 2022 года будет серийно продаваться с полным приводом. Ранее кроссовер также был доступен в конфигурации FWD с 1.0 EcoBoost, хотя прекращение выпуска трехцилиндрового двигателя означает, что AWD будет стандартным для версии модели 2022 модельного года.

EcoSport был запущен в США в начале 2018 года, но пока не стал хитом продаж: в прошлом году было поставлено 60 545 единиц. В этом году продажи упали на 22 процента, и модель будет продаваться только до середины 2022 года. После того, как она выйдет из продажи, моделью Ford начального уровня для США станет Maverick.

Важно отметить, что EcoSport по-прежнему будет продаваться в Европе, по крайней мере, на данный момент. Производство для Старого континента осуществляется в Крайове, Румыния, а EcoSport позиционируется как более доступная и простая альтернатива Puma.

2018-ford-ecosport-first-drive (2).jpg

Не так давно, наше издание писало о том, что Ford представил Expedition 2022 года во внедорожной версии Timberline. Пару часов назад состоялась презентация внедорожника Ford Expedition 2022 модельного года в более ориентированной для преодоление бездорожье версии Timberline. Также представили и "пакет" производительности Stealth Edition.
22 Сентября, 2021 г.

Первый электромобиль тайваньской фирмы Foxconn оказался похож на Lucid Air

Гигант электроники Foxconn выходит в автомобильное пространство, и появилось несколько фотографий, на которых запечатлен его самый первый электромобиль.

Электрокар, похоже, был сфотографирован либо в Таиланде, либо в Тайване. На передней части батарейной новинки красуется надпись «Foxtron». По данным Autohome, это может быть торговой маркой автомобильного подразделения Foxconn. Пока сложно сказать, рабочий это прототип или нет.  На первый взгляд Foxtron похож по форме на полностью электрический Lucid Air. Однако он имеет немного более угловатый дизайн, и это особенно заметно на передней части, где есть яркие светодиодные фары и световая полоса во всю ширину. Традиционной радиаторной решётки в силу электрической природы новинки здесь нет.  Одно изображение, показывающее автомобиль под углом в три четверти спереди, открывает нам двухцветные серебристые и черные колеса. А ещё электрокар получает камеры вместо традиционных наружных зеркал.  Боковые окна автомобиля были закрыты листами, но цифровую «приборку» и тачскрин мультимедиа все-таки удаётся разглядеть. А на переднем крыле виднеется значок, который подозрительно похож на логотип Pininfarina. Подробности о будущей новинке обещают раскрыть 18 октября. Также известно, что Foxconn намеревается начать массовое производство электромобилей в США и Таиланде в 2023 году. Ранее наш портал рассказывал, что бюро Liberty Walk разработало для нового Toyota Land Cruiser 300 очень дорогой обвес. В продаже такой внедорожник появится в 2022 году. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+