Эксперт Юров назвал три схемы обмана продавцов подержанных автомобилей в 2021 году

При сделке с подержанным автомобилем нарваться на мошенника может не только покупатель, от обмана не застрахован и продавец. Эксперт avtocod.ru Илья Юров раскрыл три самые популярные мошеннические схемы.

Комментировать
Поделиться:
Эксперт Юров назвал три схемы обмана продавцов подержанных автомобилей в 2021 году
Первая схема работает так: аферисты создают автосалон и предлагают быстро найти покупателя за небольшое вознаграждение. Разумеется, все документы у них поддельные. Продавец подписывает доверенность и передаёт машину салону, надеясь на ее скорую продажу. Однако ни денег, ни машины он больше не увидит. Сегодня, по подсчётам сервиса avtocod.ru, на автомобили  в угоне приходится  7% от всех проверенных ТС.

Иногда мошенники просят оформить второй договор на другого человека. Лжепокупатель приобретает машину и получает деньги. Казалось бы, сделка прошла удачно, но через некоторое время покупатель снова дает о себе знать. Он просит переофромить договор купли-продажи на другого человека (родственника, друга,  коллегу и пр.). Бывает, что продавцу даже предлагают доплатить за неудобства.

Так оформляется второй договор, и машину забирает новый человек. После этого через некоторое время первый покупатель возвращается и требует вернуть автомобиль или деньги, иначе он обратится в полицию. Он имеет на это полное право, так как на руках у него договор.

Обманутый продавец, как правило, выбирает вариант с деньгами, не желая становиться фигурантом уголовного дела. Автомобиль же остается у второго «лжепокупателя».



Третья схема проворачивается на этапе перевода денег. Мошенник просит реквизиты и код из СМС для внесения денег. Однако тут неожиданно выясняется, что у банка якобы есть лимит. Чтобы оплата прошла, нужно указать код, который продавец получил по СМС. Владелец авто диктует цифры мошеннику, а после с его счета списывают деньги.



Ранее стало известно, что в 2025 году в России появится новый запрещающий знак. Он будет регулировать движение беспилотников.  
22 Сентября, 2021 г.

Эксперты рассказали, на сколько увеличивается расход бензина в дождливую погоду

Эти данные могут быть очень полезными для тех, кто заметил повышенный расход топлива в нынешние дождливые дни.

Ни для кого не секрет, что из-за луж на дорогах может вырасти расход бензина – все связано с тем, что увеличивается сопротивление, поэтому необходимы большие обороты. Однако интересно, на сколько именно может вырасти расход. Эксперты aif.ru провели исследование на примере кроссовера Renault Duster второго поколения, который оснащается 1,3-литровым турбированным мотором и вариатором в качестве трансмиссии. В сухую погоду при езде по ровному асфальту со скоростью 80 км/ч расход бензина составляет всего 6 литров на 100 км пути. Если добавить скорость до 90-100 км/ч, то необходимо уже 7-8 литров бензина. А если двигаться по трассе со скоростью в 120 км/ч, то потребление бензина станет очень существенным – более 10 литров на 100 км пути. Результаты на мокрой дороге очень удивили – за счет водяного клина под колесами, который увеличивает сопротивление, расход бензина становится больше сразу на 40%. Таким образом, при езде на Renault Duster по лужам со скоростью 90 км/ч нужно 12-13 литров бензина на 100 км пути. При этом эксперты не советуют ездить по трассе с такими скоростями – уже при 70 км/ч начинается эффект аквапланирования, который особенно опасен для машин с двумя ведущими колесами. А тем временем стало известно, что цены на автомобили Subaru в России выросли на 40 000 рублей. Рост стоимости затронул 4 модели компании в нашей стране.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+