Эксперты рассказали, на сколько увеличивается расход бензина в дождливую погоду

Эти данные могут быть очень полезными для тех, кто заметил повышенный расход топлива в нынешние дождливые дни.

Комментировать
Поделиться:
Эксперты рассказали, на сколько увеличивается расход бензина в дождливую погоду
Ни для кого не секрет, что из-за луж на дорогах может вырасти расход бензина – все связано с тем, что увеличивается сопротивление, поэтому необходимы большие обороты. Однако интересно, на сколько именно может вырасти расход.

Эксперты aif.ru провели исследование на примере кроссовера Renault Duster второго поколения, который оснащается 1,3-литровым турбированным мотором и вариатором в качестве трансмиссии. В сухую погоду при езде по ровному асфальту со скоростью 80 км/ч расход бензина составляет всего 6 литров на 100 км пути.

Если добавить скорость до 90-100 км/ч, то необходимо уже 7-8 литров бензина. А если двигаться по трассе со скоростью в 120 км/ч, то потребление бензина станет очень существенным – более 10 литров на 100 км пути.

Результаты на мокрой дороге очень удивили – за счет водяного клина под колесами, который увеличивает сопротивление, расход бензина становится больше сразу на 40%.
Таким образом, при езде на Renault Duster по лужам со скоростью 90 км/ч нужно 12-13 литров бензина на 100 км пути. При этом эксперты не советуют ездить по трассе с такими скоростями – уже при 70 км/ч начинается эффект аквапланирования, который особенно опасен для машин с двумя ведущими колесами.



А тем временем стало известно, что цены на автомобили Subaru в России выросли на 40 000 рублей. Рост стоимости затронул 4 модели компании в нашей стране.
22 Сентября, 2021 г.

В России может появиться новый дорожный знак к 2025 году

Речь идёт о табличке, которая будет запрещать въезд беспилотного транспорта на определённую территорию.

Новый дорожный знак «въезд беспилотникам запрещен» может появиться на дорогах нашей страны к 2025 году. Сама табличка будет простой и легкой для запоминания: на ней изобразят  перечеркнутую литеру «А», делится подробностями РИА «Новости» со ссылкой на представителя рабочей группы «Автонет» Национальной технологической инициативы (НТИ) Веронику Коршикову. По её словам, беспилотники, которые начнут курсировать по дорогам Москвы и других российских регионов, будут обозначаться специальным знаком «А» — «Автономное вождение». Чтобы повысить безопасность дорожного движения после появления беспилотников в транспортном потоке, вводится новый запрещающий знак. Его появление анонсировано на 2025 год. В настоящее время этот проект обсуждается со специалистами сразу нескольких заинтересованных ведомств. Это Минтранс, Госавтоинспекция и Росстандарт. Прототип будущего дорожного знака обещают представить уже в следующем месяце. Презентация запланирована на 19 октября, и проведут её в рамках Форума инновационных транспортных технологий. Это специализированное мероприятие организует «Автонет». Ранее наш портал рассказывал, что спорткар Nissan GT-R обновится в Австралии к 2022 году перед окончательным уходом. Причём местным автомобилистам будут доступны сразу две модификации культовой модели. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+