Электрический седан Lucid Air побил рекорд автономности

Конкуренция между брендами — это реальная проблема, которая не только влияет на показатели мощности и производительности, но и достигает показателей автономности электромобилей. Lucid Air — это электрический седан, который зарекомендовал себя как самый дальнобойный в мире.

Комментировать
Поделиться:
Электрический седан Lucid Air побил рекорд автономности
 Спортивные бренды начали соревнование с соперниками, превосходя друг друга с точки зрения мощности и производительности.

 Самые высокие показатели соответствуют самым эксклюзивным моделям, лиге настоящей мечты, в которой новый Mercedes EQS сегодня лидирует в Европе с пробегом не менее 760 км. Но уже существует модель, которая превосходит эту цифру с важным отличием: это Lucid Air с дизайном, выходящим за рамки нормы. Авто уже готово к производству в США. Его европейский дебют ожидается в 2022 году.

 Lucid Air Dream Edition R зарегистрировал рекордную автономность с максимальной мощностью 933 л.с. Он проехал на одной зарядке целых 837 км.
Это на 32 километра больше, чем было первоначально утверждено всего несколько недель назад, когда были представлены два специальных выпуска модели Lucid Motors. Для этого на Lucid Air установили специальные шины с низким коэффициентом трения и специальную опору из легкосплавных дисков диаметром всего 19 дюймов.

 Фактически, Mercedes также указал, что его новый EQS теряет 40 км автономии из-за увеличения диаметра шин. Тем не менее, перед немецкой маркой стоит серьезная задача —  не промокнуть ухо новому Lucid Air в 2022 году.

lucid-air-2021-oficial-202070829-1599721546_8.jpg

  Читайте также о том, что седан Lucid Air стал самым дальнобойным электрокаром в мире в 2021 году.
20 Сентября, 2021 г.

Концерн Hyundai разработал фургон Staria Load с космической внешностью

Ведущей темой во внешнем облике Hyundai Staria Load оказался тонкий диодный элемент, расположенный в головной части кузова, символизирующий земной горизонт во время восхода Солнца, как это видно из космоса.

 Весной этого года концерн Hyundai презентовал иномарку Staria, отличительной чертой которой  является оригинальный внешний вид в стилистике космического корабля. На тот момент новинка позиционировалась в кузове минивэна. Сейчас южнокорейцы готовы предложить модификацию с кузовом «фургон» под наименованием Staria Load. Автомобиль должен заменить собой прежнюю модель iLoad.  Фургон Hyundai Staria Load предлагается в исполнении с салоном на пять мест, так и в грузовой версии с двумя сидениями и объемом отсека под груз на 4 тыс. 935 литров. Это на 509 литров больше, чем у предшествующей модели. В любом из представленных исполнений Hyundai Staria Load доступна с единственным турбированным дизельным агрегатом с объемом на 2,2 литра, который выдает 177 лошадиных сил и 430 Нм. Двигатель функционирует в паре с автоматической трансмиссией на 8 ступеней. В базовый перечень возможностей Staria Load в кузове фургон включены 7 подушек безопасности, электроручник, технология бесконтактного доступа в салон, мультимедийный комплекс с поддержкой приложений Apple CarPlay и Andriod Auto с возможностью бесконтактного подключения гаджета.   На данный момент модель начала продаваться в Австралии с ценником от 45,7 тыс. австралийских долларов или от 2,4 млн рублей по актуальному курсу валют. Позже это исполнение появится в автосалонах других стран.   Читайте также о том, что компания Hyundai показала салон своего самого маленького кроссовера Casper.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+