Исследование J.D. Power показало, владельцы каких машин самые счастливые

Компания J.D. Power в очередном своём исследовании предложила владельцам новых автомобилей оценить степень своей удовлетворенности. Причём для объективности респондентов распределили на две группы: владельцы премиальных машин и автомобилей из массового сегмента.

Комментировать
Поделиться:
Исследование J.D. Power показало, владельцы каких машин самые счастливые
Маркетинговый сервис J.D. Power обнародовал результаты своего нового исследования. В этот раз специалистов интересовало, насколько современных автовладельцев удовлетворяет выбранная машина.

Для этого эксперты опросили свыше 110 000 покупателей новых автомобилей, которые успели проездить на них три месяца. Опрос проводился в период с февраля по июль этого года. Причём участники опроса должны были оценить свои машины сразу по 37 параметрам. Среди них были такие довольно абстрактные характеристики, как ощущения от нахождения в салоне или чувство при нажатии педали газа.

В итоге в премиальном сегменте тройку лидеров сформировали Porsche, Genesis (суббренд Hyundai) и Land Rover. Среди бюджетных машин лучшими стали Dodge, Ram и Nissan.

Причём ниссановские модели отличились самым большим ростом показателя привлекательности бренда - сразу на 22 пункта, если сравнивать с результатом 2020-го. Также за год свои показатели подтянули KIA K5, Toyota Sienna, Chevrolet Tahoe и другие модели.

Ранее наш портал рассказывал, что в Сеть попали первые рендеры нового универсала Opel Astra Sports Tourer от российских дизайнеров. Дебют новинки может состояться в начале будущего года. 
20 Сентября, 2021 г.

Представлены первые рендеры нового универсала Opel Astra Sports Tourer

Ещё в начале сентября достоянием общественности стали первые шпионские фотографии нового универсала Opel Astra Sports Tourer. Эти снимки и послужили основой для серии рендеров от российских дизайнеров.

Как мог бы выглядеть новый универсал Opel Astra Sports Tourer, показали дизайнеры портала «Колёса.ру». Напомним, хэтчбек Opel Astra шестого поколения с заводским индексом L был представлен этим летом. В будущем немцы собирают расширить семейство «Астры» с помощью универсал Astra Sports Tourer, который сейчас проходит положенные тесты. Скорее всего, вплоть до центральных стоек универсал будет повторять одноимённый хэтчбек, даже колёсную базу им прочат одинаковую. А вот корма Astra Sports Tourer получит самобытный дизайн в силу конструктивных особенностей кузова «универсал». А ещё ниша номерного знака здесь «переехала» с бампера на багажную дверцу. А вот задние фары новинка позаимствует у своего предшественника.  Новый Opel Astra получил архитектуру EMP2, которая также досталась Peugeot 308 нового поколения. От дореформенной «Астры» новинка отличается подросшей на 1,3 см колёсной базой - до отметки в 2675 мм. А вот по техничкой части Opel Astra следующей генерации повторяет соплатформенный Peugeot 308. Под капотом нового немецкого хэтчбека скрывается 1,2-литровая «турботройка» с отдачей 110 или 130 л.с., а также 130-сильный турбодизель на 1,5 литра. Презентовать новый универсал Opel Astra Sports Tourer марка может в начале 2022 года. Ранее наш портал рассказывал, что Toyota откажется от производства роскошного минивэна Toyota Esquire в конце 2021 года. По неофициальным данным, марка решила сосредоточится на выпуске более приоритетных для себя моделей.  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+