Toyota откажется от производства роскошного минивэна Toyota Esquire в конце 2021 года

Компания Toyota заявила, что в начале декабря этого года прекратит выпуск роскошного минивэна Toyota Esquire. Этот автомобиль продавался только на домашнем рынке марки. В Россию же такие минивэны попадали как импортные авто с пробегом.

Комментировать
Поделиться:
Toyota откажется от производства роскошного минивэна Toyota Esquire в конце 2021 года
Конвейерная жизнь Toyota Esquire началась в 2014-м. Это была модернизированная версия модели Toyota Voxy/Toyota Noah, которой досталась роскошная отделка и высокий ценник. А вот размеры и моторная гамма у этих моделей были одинаковые.

Внешне они отличались друг от друга незначительными деталями экстерьера. То же самое можно сказать и про их салоны: разными были только материалы отделки. А ещё Esquire получил персональный логотип с изображением щита и меча средневекового рыцаря, воротника мужского костюма и сокращения Esq. В 2017-м роскошный минивэн подвергся рестайлингу.

В первое время приобрести автомобиль можно было только у дилеров Toyota и Toyopet (в Японии также имеются сети Netz и Toyota Corolla). С мая прошлого года доступ к Esquire получили все филиалы.



Моторная гамма минивэна за семь лет не изменилась. Это 152-сильный бензиновый мотор на два литра, сочетающийся с вариатором, или фирменный гибрид на базе 1,8-литрового 99-сильного ДВС и 82-сильного электромотора. Привод мог быть как передним, так и полным, а архитектура салона - семиместный или восьмиместной.

Стоимость Toyota Esquire в японских автосалонах стартует с отметки в 1,99 млн рублей в переводе на наши деньги. 
Эксперты предполагают, что марка отказалась от своего премиального минивэна из-за работы над новым поколением Voxy и Noah. Сам автопроизводитель от комментариев пока воздерживается. 





А тем временем стало известно, что большинство моделей Renault в России подорожали на 5-20 тыс. рублей в сентябре 2021 года. Это далеко не первый рост цен для них в нынешнем году. 
20 Сентября, 2021 г.

Автозавод УАЗ показал необычную «Буханку-дрезину» времен СССР

Такие автомобили должны были стать санитарными: с их помощью медики могли бы добираться до тех населенных пунктов, куда обычным машинам хода не было.

УАЗ продолжает рассказывать в соцсетях о своих самых необычных и редких моделях. Героем нового поста стал внедорожник УАЗ «Патриот» с дефектоскопическим оборудованием для проверки состояния железнодорожных путей. При этом автопроизводитель добавил, что для его специалистов это не первый опыт переоборудования авто для езды по рельсам. Так, еще в 1960-х годах сотрудники Ульяновского автозавода экспериментировали с микроавтобусом УАЗ-450 («Буханка»). Эту модель собирались превратить в дрезину. Как это выглядело, показывают архивные фотографии. Перед нами автомобиль, в котором безошибочно угадывается «Буханка», с табличкой «Испытания» на лобовом стекле. Родные колеса этого авто, стоящего на рельсах, заменили на железнодорожные колесные пары, как у поезда. Планировалось, что подобные автомобили станут санитарными. Только вот этот проект по неназванным причинам свернули.  Ранее наш портал рассказывал, что марка Geely презентовала в Китае новый электрический кроссовер Geometry EX3. Это третья модель в семействе молодого электрического суббренда поднебесного автогиганта. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+