Автозавод УАЗ показал необычную «Буханку-дрезину» времен СССР

Такие автомобили должны были стать санитарными: с их помощью медики могли бы добираться до тех населенных пунктов, куда обычным машинам хода не было.

Комментировать
Поделиться:
Автозавод УАЗ показал необычную «Буханку-дрезину» времен СССР
УАЗ продолжает рассказывать в соцсетях о своих самых необычных и редких моделях. Героем нового поста стал внедорожник УАЗ «Патриот» с дефектоскопическим оборудованием для проверки состояния железнодорожных путей.

При этом автопроизводитель добавил, что для его специалистов это не первый опыт переоборудования авто для езды по рельсам. Так, еще в 1960-х годах сотрудники Ульяновского автозавода экспериментировали с микроавтобусом УАЗ-450 («Буханка»).

Эту модель собирались превратить в дрезину. Как это выглядело, показывают архивные фотографии. Перед нами автомобиль, в котором безошибочно угадывается «Буханка», с табличкой «Испытания» на лобовом стекле. Родные колеса этого авто, стоящего на рельсах, заменили на железнодорожные колесные пары, как у поезда.

Планировалось, что подобные автомобили станут санитарными. Только вот этот проект по неназванным причинам свернули. 


Ранее наш портал рассказывал, что марка Geely презентовала в Китае новый электрический кроссовер Geometry EX3. Это третья модель в семействе молодого электрического суббренда поднебесного автогиганта. 
20 Сентября, 2021 г.

Ателье Mansory представило несколько новых моделей с необычными обвесами

Mansory дразнит обвесы для SF90, MC20, Roma, 765LT, DBX и 911.

Первый тизер, опубликованный в Facebook, представляет собой предварительные версии комплектов для Ferrari SF90 Stradale и Ferrari Roma.  SF90 Stradale является самой мощной моделью Ferrari. Ателье Mansory планирует сделать его еще более угрожающим с пользовательскими частями для передней панели, боковые юбки и задний диффузор. В этом тизере также представлены расширенное заднее крыло, отделка фар и задних фонарей, а также новая отделка боковых воздухозаборников.    Что касается Roma, он также был представлен с уникальным передним сплиттером, боковыми юбками, задним спойлером и задним диффузором.  Во втором тизере представлены комплекты для Maserati MC20 и McLaren 765LT. Комплект для Maserati самый диковинный: в дополнение к обновленным передним и задним бамперам, а также отличительным боковым юбкам, он включает большое фиксированное заднее крыло и ковш на крыше.   И последнее, но не менее важное — тизер Porsche 911 поколения 992 и Aston Martin DBX. 911 можно увидеть с уникальными бамперами, большим задним антикрылом и акцентами вокруг боковых воздухозаборников. Обвес DBX также очень агрессивен и включает в себя расширенные колесные арки, переработанные бамперы, выступ на капоте, спойлер на задней двери и спойлер на крыше.    Mansory еще не объявила, когда представит эти обвесы.   Ранее мы писали о том, что Ferrari тестирует свой первый кроссовер Purosangue.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+