Toyota в октябре приостановит производство внедорожников Land Cruiser 300 на 11 дней

Компания Toyota в октябре временно остановит конвейеры трех своих заводов в Японии на 11 дней. Причина все та же - глобальный дефицит микропроцессоров. Только в этот раз к ней добавилась вспышка коронавируса в Юго-Восточной Азии.

Комментировать
Поделиться:
Toyota в октябре приостановит производство внедорожников Land Cruiser 300 на 11 дней
Сообщается, что автопроизводитель отправит в незапланированный отпуск сотрудников 27 автосборочных конвейеров из 28-ми. В их числе и те, которые выпускают новое поколение внедорожника Toyota Land Cruiser 300. Дольше всего без работы будет простаивать завод Toyota Auto Body Yoshiwara Plant.

Это предприятие занимается выпуском внедорожников Toyota Land Cruiser 300 и Lexus LX. Предприятие Toyota Motor East Japan Iwate Plant перестанет выпускать модели Aqua и C-HR девять дней, а завод Toyota Motor Takaoka Plant будет простаивать всего один день. Эта производственная площадка отвечает за выпуск Corolla, Corolla Touring и Corolla Cross.

Анонсированный в будущем месяце простой приведёт к тому, что клиентам марки придётся дольше ждать товарные экземпляры LC300. При этом уже сейчас очередь за этим внедорожником но внутреннем рынке автопроизводителя растянулась на целых четыре года.

Местным дилерам потребовалось всего 14 дней, чтобы оформить порядка 20 000 предзаказов на долгожданную новинку, причём сам автопроизводитель планировал ежегодно продавать всего 5 000 таких машин.


Ранее наш портал рассказывал, что экстремальная версия Ford Bronco получит брутальное имя Raptor. Продажи новинки могут начаться в будущем году. 
19 Сентября, 2021 г.

Экстремальная версия Ford Bronco получит брутальное имя Raptor

О появление у возрождённого внедорожника экстремальной версии заговорили после того, как компания Ford разместила в Twitter изображение закамуфлированного прототипа Bronco. Позднее появилась информация, что «заряженный» внедорожник активно тестируется.

Параллельно стала появляться информация о возможном имени новинки. Причём назывались два варианта: Raptor и Warthog, причём последнее название американский автопроизводитель запатентовал совсем недавно. У обеих версий были одинаковые шансы выбиться в лидеры. Однако теперь всем спорам положил конец один из пользователей тематического форума Bronco 6G. В заводской системе заказов он нашёл информацию о Bronco в хардкорном исполнении Raptor. Причём для такого внедорожника марка предусмотрели два варианта отделки салона - стандартный и люксовый. Также отмечается, что Bronco Raptor будет представлен только в длиннобазном четырёхдверном исполнении. Не исключено, что для «горячего» Bronco Raptor подготовят расширенную палитру цветов кузова, куда войдут новые оттенки Eruption Green, Hot Pepper Red и Code Orange. А вот информация о моторе новинки пока держится а секрете. Эксперты предполагают, что это будет 400-сильный V6 с битурбонаддувом на три литра от Explorer ST.  Ещё один претендент на эту роль - 450-сильный 3,5-литровый V6 с битурбонаддувом от F-150 Raptor. Рыночный дебют Ford Bronco Raptor ждём в первой половине 2022 года. Ранее стало известно, что обновлённый компактный хэтчбек Skoda Scala показали на шпионских фото. Эта модель появилась на рынке всего 2,5 года назад, так что рестайлинг получился довольно лёгким.  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+