В Германии новые внедорожники LADA Niva Travel продают за 1,7 млн рублей

За самый бюджетный вариант российского внедорожника на немецком авторынке просят около 18 000 евро.

Комментировать
Поделиться:
В Германии новые внедорожники LADA Niva Travel продают за 1,7 млн рублей
Новый вазовский внедорожник LADA Niva Travel - это основательный рестайлинг Chevrolet/LADA Niva. Сейчас эта модель свободно продается на рынке Германии. Сюда вазовские внедорожники попадают с помощью частных фирм, которые модернизируют их, чтобы машины отвечали минимальным экологическим требованиям «Евро-6».

Что за апгрейд проходят «Нивы» перед тем, как поступить в продажу, не сообщается. Реализацией российских внедорожников занимается компания Car Hutter. Причём дилеры в двух немецких городах продают LADA Niva Travel в нескольких вариантах исполнения.

За  самый бюджетный автомобиль просят 18 000 евро (почти 1,54 млн рублей). Топовым считается исполнение Luxe с пакетом Off-road за 19 990 евро (1,7 млн рублей). Это почти в два раза больше, чем просят за внедорожник в нашей стране.

Причём машины, которые попадают в Европу, не отличаются от тех, что продаются в наших автосалонах. 



В движение LADA Niva Travel приводит 80-сильный бензиновый «атмосферник» на 1,7 литра, сочетающийся с 5МКПП и полным приводом. Официально автомобили «Лада» в Европе не продаются с весны 2020-го. Те машины, что есть в автосалонах сейчас, это складские остатки.

Российский автогигант оставил это экспортное направление из-за ужесточившихся  экологических норм, поскольку модернизировать моторы было бы очень затратно. Однако в ближайшие годы «АвтоВАЗ» собирается вернуться на европейский рынок с новейшей «Нивой». 



Ранее наш портал рассказывал, на что обращать внимание при выборе зимней резины. Первый совет - оценить условия эксплуатации.  

Смотрите, как кроссовер Tesla Model Y бесшумно гонит по немецкому автобану

На зарубежном YouTube-канале был опубликован видеоролик, в котором показано, как электрический кроссовер Tesla Model Y бесшумно разгоняется по немецкому автобану.

Когда дело доходит до списков самых быстрых автомобилей в мире, на данный момент нет ничего удивительного в том, что там присутствуют модели Tesla. Калифорнийский автопроизводитель снова и снова доказывал, что электромобили не должны быть медленными, особенно с недавно представленным седаном Model S Plaid, которая разгоняется от 0 до км/ч менее чем за 2 секунды, а ее максимальная скорость составляет 322 км/ч.  Модель Y, которая является кроссовером, имеет заявленную максимальную скорость в 249 км/ч и время разгона до первой сотни за 3 секунды. В реальном мире Model Y также быстр, как и "на бумаге". Фактически, Model Y посетила немецкий автобан для пробега на максимальной скорости, который был записан и загружен на YouTube-канал TopSpeedGermany. Конечно, этот пробег был зафиксирован на неограниченных по скорости участках проезжей части. На видео команда энтузиастов пыталась достичь заявленной максимальной скорости в нескольких попытках, но достигли максимальной скорости только 222 км/ч. Учитывая, что такой результат был показан кроссовером, с его дополнительным весом, результатами остались все довольно.   Не так давно, наше издание писало о том, что представлены первые рендеры самого бюджетного электрокара Tesla. О недорогом компактном электрокаре Tesla заговорили еще в прошлом году, причём адресовывали его авторынку КНР. Недавно в СМИ появилась новая информация о будущем «бюджетнике».

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+