Hyundai запускает своего первого робота с интеллектом для работы на заводе

Hyundai Motor Group только что запустила своего первого робота с момента приобретения компании Boston Dynamics за 1,1 млрд долларов.

Комментировать
Поделиться:
Hyundai запускает своего первого робота с интеллектом для работы на заводе
 Модель известна как «Заводской сервисный робот безопасности». Он основан на «Споте», знаменитом роботе, разработанном Boston Dynamics. Теперь он оснащен тепловизионной камерой и 3D-LiDAR. Его научили видеть людей вокруг себя и распознавать потенциальную опасность возникновения пожара, а также определять, открыта ли дверь или закрыта. Благодаря таким умениям робот поможет обеспечить безопасность людей на промышленных объектах.

 Разработчики также продолжат создавать интеллектуальные сервисы, которые обнаруживают опасности на промышленных объектах и  помогают поддерживать безопасную рабочую среду благодаря постоянному сотрудничеству с Boston Dynamics.

Первоначально робот будет  использоваться в рамках пилотной операции на заводе Kia в Южной Корее. Он будет участвовать в мероприятиях для поддержки ночного патрулирования. Он также способен перемещаться в узких пространствах.
    Модель может похвалиться ключевыми технологиями Hyundai: искусственным интеллектом для обнаружения людей и передовой технологией навигации для автономного перемещения по промышленным объектам. Он также может выявлять потенциальные опасности и отправлять аварийные сигналы менеджерам. Кроме того, роботом Hyundai можно дистанционно управлять через защищенную веб-страницу, которая обеспечивает прямую трансляцию его перемещений.

Hyundai-Robot-1.jpg

  Читайте также о том, что в России четыре модели Hyundai получили прибавку в сентябре 2021 года.
17 Сентября, 2021 г.

В Казани сфотографировали первый в России спорткар Chevrolet Corvette C8

Официально эта модель на российском авторынке не представлена, но пара экземпляров Corvette C8 все-таки попала к нам в страну в частном порядке.

Chevrolet Corvette восьмого поколения встал на конвейер в США еще зимой прошлого года. На российском рынке эта модель официально не представлена, несмотря на то, что дореформенный автомобиль у нас продавался. Тем не менее Chevrolet Corvette C8 добрался до России. В частном порядке на территорию РФ завезли минимум два новых Chevrolet Corvette. Один из новейших спорткаров заметили в Казани. Снимками авто делится портал Avto-Nomer.ru. Напомним, Chevrolet Corvette восьмого поколения впервые в своей истории получил среднемоторную компоновку двигателя, для которого нашлось место позади кресел. За работоспособность Corvette C8 отвечает 6,2-литровый бензиновый «атмосферник» V8 с отдачей 500 л.с. В связке с ним работает восьмиступенчатый «робот». На американском рынке спорткар нового поколения стоит минимум 61 000 долларов. Это порядка 4,4 млн рублей в переводе на наши деньги.  Ранее стало известно, что метановые версии Renault Logan выйдут на российский рынок в ноябре 2021 года. Продавать их будут дилеры «Рено». 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+