Фотошпионы запечатлели раллийный Toyota GR Yaris для трека

Прототипы Toyota GR Yaris с дополнительными аэродинамическими деталями были замечены на Нюрбургринге ещё в октябре 2020 года. Потом прототип, похожий на раллийный хот-хэтч, попадался фртогпионам в минувшем августе. Сейчас же в Сеть попали «свежие» снимки ориентированного на трек Toyota GR Yaris.

Комментировать
Поделиться:
Фотошпионы запечатлели раллийный Toyota GR Yaris для трека
Похоже, инженеры Toyota предприняли еще одну попытку с настроенным прототипом GR Yaris, но на этот раз тестовый прототип вывели на дорожные испытания без какого-либо камуфляжа. Раллийный вариант GR Yaris получает целый ряд специфических внешних атрибутов: переработанные бамперы, дополнительные вентиляционные отверстия за передними колесами, подросшее заднее крыло и другие дополнительные аэрокомпоненты, которые на этом тестовом авто выкрашены в чёрный.

Не исключено, что сделаны они из карбона. В этот раз автомобиль оснащен серийными колесами, а датчики сбора данных установлены сзади. Toyota не разглашает подробностей о будущих вариантах GR Yaris. Однако, учитывая популярность хот-хэтча и инвестиции, которые они сделали для его нестандартного шасси и уникального трехдверного кузова, весьма вероятно, что Gazoo Racing продолжит свое развитие.

Стратегия именования Gazoo Racing включает в себя GR Parts (дополнительные детали), GR Sport (спортивные модели начального уровня), GR (серьезные спортивные модели) и GRMN (экстремальные спортивные модели).

Последний является хорошим кандидатом для Yaris, поскольку он также использовался в его предшественнике FWD ограниченного производства.
Стандартный GR Yaris оснащен 1,6-литровым трехцилиндровым турбомотором мощностью 257 л.с. и крутящим моментом 360 Нм. Мощность передается на все четыре колеса через 6МКПП и с помощью вдохновленной ралли системы GR-Four, которая поставляется с дифференциалами повышенного трения Torsen на обеих осях.



Мы ожидаем, что более хардкорная версия хот-хэтча Toyota получит все преимущества GR Yaris Circuit Pack (он же Ralllye в Австралии) и, возможно, будет иметь еще более ориентированную на трек подвеску и дополнительную мощность. Такой хэтчбек будет быстрее стандартной модели, которая разгоняется до сотни за 5,5 секунды и достигает максимальной скорости 230 км/ч.

Учитывая, что на прототипе не было камуфляжа и он выглядел почти готовым к производству, новый вариант GR Yaris может быть представлен до конца года в преддверии выхода на рынок в 2022 году.



Ранее наш портал рассказывал, что Mercedes-AMG SL 2022 года проходит испытания без камуфляжа. Родстер продемонстрировал изменённый дизайн на последних шпионских фото. 
17 Сентября, 2021 г.

Ретро-внедорожник FJ Cruiser от Toyota становится таким же коллекционным, как и классические FJ, вдохновившие его

Новый Bronco - один из самых популярных грузовиков 2021 года, но пока покупатели терпеливо ждут, когда Ford действительно представит свой ретро-внедорожник, еще один винтажный внедорожник произвел фурор, на этот раз на современной классической сцене.

В недавней статье Hagerty, основанной на данных страховой компании об оценке Toyota FJ Cruiser, подчеркивается, как спрос на возрождённый автомобиль на базе 4Runner привел к сумасшедшим ценам за последние несколько лет. FJ Cruiser родился из того же ретро-механизма конца 1990-х, начала нулевых, который дал нам такие автомобили, как новый VW Beetle, BMW Mini и Ford Mustang 2005 года. Он сочетал в себе мощное шасси 4Runner и мощный 4,0-литровый двигатель V6. При этом внедорожник позаимствовал традиционные элементы стиля FJ Land Cruiser: закругленные задние окна, передняя решетка и контрастный цвет крыши. Hagerty пишет, что, хотя FJ Cruiser никогда не продавался в больших количествах в период его производства в 2007–2014 годах, эта модель все-таки носила звание одного из самых желанных внедорожников тех лет. По данным издания, «медианные цены на базовую модель выросли более чем вдвое с примерно 14 000 долларов в 2019 году до 27 500 долларов в 2020 году и продолжили расти до 30 450 долларов в 2021 году». Что касается классического FJ Cruiser, о многие эксперты считают, что он опередил свое время. Десять лет назад внедорожники не доминировали на автомобильном рынке так, как сегодня, и с такими автомобилями, как Bronco, снова привлекли внимание общественности к ретро-внедорожникам. Так что японскому автопроизводителю стоит присмотреться к этой тенденции и положительно решить вопрос с выпуском нового рамного внедорожника в ретро-стиле, которому была бы уготована роль идеологического преемника модели FJ Cruiser.  А тем временем стало известно, что Mercedes-AMG SL 2022 года сбрасывает камуфляж на новых шпионских фото. Перед нами предстаёт стильный родстер с мягкой крышей. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+