Китай работает над технологией по отслеживанию данных, отправляемые за границу на авто

Китай разрабатывает передовые машины для отслеживания данных, отправляемых за границу автомобилями, которые проезжают по улицам городов.

Комментировать
Поделиться:
Китай работает над технологией по отслеживанию данных, отправляемые за границу на авто
 Автопроизводители, которые продают свои автомобили в Китае, обязаны хранить данные, генерируемые автомобилями, на местном уровне. Если они намереваются экспортировать важные данные за границу, то должны получить разрешение регулирующих органов. Это происходит в то время, когда новые автомобили предоставляют больше данных благодаря внедрению передовых полуавтономных систем вождения.

 Reuters сообщает, что Китайский научно-исследовательский институт автомобильной техники (CAERI) разработал систему, которая анализирует путь передачи данных через устройство обнаружения связи. Оно отслеживает загруженные данные и данные, которые собираются с автомобилей в испытательной среде.

Это первая система такого рода в стране. Ее протестировали на автомобилях Tesla, Audi, Daimler и Land Rover.
  Китайское правительство все больше обеспокоено объемом данных, производимых современными автомобилями, и опасается, что эта информация может быть использована частными компаниями. Недавно в КНР ввели новый закон о безопасности. А в начале этого года Tesla подверглась особой проверке в отношении обработки и хранения данных клиентов в стране. Фактически, сотрудникам некоторых важных правительственных объектов Китая было приказано не парковать свои автомобили Tesla внутри правительственных зданий из-за проблем безопасности, связанных с их внешними камерами.

  Дополнительная информация о машинах, разработанных для отслеживания отправляемых за границу данных, не разглашается.

2020-Tesla-Model-X.jpg

  Читайте также о том, что Ford и Walmart запускают пилотную программу автономной доставки.

16 Сентября, 2021 г.

Марка Genesis оснастит свои автомобили системой распознавания владельцев по лицу Face Connect

Премиальный суббренд Hyundai научит свои автомобили узнавать владельцев в лицо. Речь идёт об особой технологии Face Connect.

Система распознавания лиц Face Connect, которой начнут оснащать автомобили под маркой Genesis, получит специальную инфракрасную камеру. Ей оборудуют автомобиль, чтобы он смог идентифицировать владельца по лицу. Это более продвинутая разновидность популярного сегодня «бесключевого доступа». В этом случае автовладелец сможет открыть машину, просто посмотрев в камеру. Умная система уловит этот сигнал, откроет все замки и разблокирует зажигание вместе с рулевой колонкой. Биометрический сканер сможет узнать автовладельца при любой погоде и в любое время суток. С новой системой владельцам роскошных машин Genesis больше не понадобится смарт-ключ. Параллельно в Genesis модернизировали обновление программного обеспечения для своих моделей. Теперь «по воздуху» можно прокачать ещё больше автомобильного софта, а не только прошивку мультимедиа, виртуальной «приборки» и проекционного дисплея.  Первым технологию Face Connect и усовершенствованную систему обновления ПО опробует компактный электрический кроссовер GV60. Серийный выпуск новинки ждём в самом ближайшем будущем.    А тем временем эксперт объяснил, чем опасна отмена обязательного техосмотра в России. В нашей стране очень много старых машин, владельцы которых не спешат их ремонтировать. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+