Самый массовый в мире автомобиль перестали производить

Дефицит электроники сказался и на компании Toyota – теперь настали перебои с производством седана Corolla.

Комментировать
Поделиться:
Самый массовый в мире автомобиль перестали производить
Японская компания Toyota временно остановит производство модели Corolla из-за дефицита микрочипов. Автомобиль перестанет сходить с конвейера с 13 по 22 октября нынешнего года. Ранее уже появлялась информация, что самый массовый в мире автомобиль может выпускаться с другой мультимедийной системой.

Однако теперь ситуация изменилась более кардинально – производство стало и вовсе невозможно. При этом в Toyota поспешили успокоить – простой будет исключительно на заводе в Индаятуба, а вот предприятия в Бразилии продолжат работать в штатном режиме.

При этом такие новости не удивили – в Toyota сообщали, что по итогам октября ее производство снизится сразу на 40%. Высшее руководство бренда отметило, что главным образом повлияли перебои с поставками в Юго-Восточной Азии.

И речь идет не только о микрочипах, но и о других необходимых деталях. Отметим, что в ноябре ждут небольшого улучшения, однако о полной нормализации говорить еще рано.


А тем временем компания Hyundai рассекретила салон своего маленького паркетника Casper. Несмотря на очень скромные размеры автомобиля, интерьер выглядит весьма неплохо.
14 Сентября, 2021 г.

Вокруг пустынной Моава появились первые зарядные станции Rivian

О том, что электрический стартап Rivian собирается строить свои зарядные станции в дикой местности, говорилось неоднократно. Теперь же американский производитель электрокаров перешёл от слов к делу.

Электрический грузовик R1T и электрический внедорожник R1S от Rivian на данный момент являются одними из самых многообещающих электрических новинок. После новостей о том, что первые модели наконец-то готовы к отправке, дела марки пошли в гору. Rivian наконец-то открыла долгожданные зарядные станции вдоль бездорожья вокруг Моава. Зарядные устройства первым обнаружил посетитель форума Rivian Forums: по его словам, фирменные зарядные точки расположились в кемпинге к северу от популярных внедорожных трасс в Моаве, штат Юта.  Станция поддерживает зарядку второго уровня, что соответствует уровню заряда 11,5 кВт. Это как зарядка от домашней зарядной станции. Так что речь идёт не о фирменной быстрой зарядке Rivian от терминала мощностью 200 кВт +. В этом случае подзарядить электрокар для пробега в 225 километров можно всего за 20 минут. Менее мощные точки зарядки можно использовать ночью, а утром отправиться в путь с полностью заряженным аккумулятором. Интересно, что в этих зарядных устройствах используется стандартный разъем J1772, а это означает, что их может использовать практически любой электромобиль. В планах Rivian к 2023 году организовать еще более 10 000 зарядных станций уровня 2 в США и Канаде, а также более 3500 точек быстрой зарядки.  Ранее наш портал рассказывал, что Lada Priora возглавила список машин с пробегом, которые чаще всего покупают в кредит. Причём особой популярностью в России пользуются автокредиты на пять лет. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+