Kia выпустит военные автомобили с водородным мотором до появления пассажирских FCEV

Hyundai находится в авангарде технологий транспортных средств с водородным двигателем, что подтверждается концептуальными автомобилями, представленными несколько дней назад на мероприятии Hydrogen Wave. Kia же не показала никаких признаков будущих серийных автомобилей с водородным двигателем.

Комментировать
Поделиться:
Kia выпустит военные автомобили с водородным мотором до появления пассажирских FCEV
 Hyundai находится в авангарде технологий транспортных средств с водородным двигателем, что подтверждается концептуальными автомобилями, представленными несколько дней назад на мероприятии Hydrogen Wave. Несмотря на доступ к складу запчастей Hyundai, Kia не показала никаких признаков будущих серийных автомобилей с водородным двигателем.

 Как сообщает портал The Korean Blog, все изменится к 2028 году. К этому времени Kia представит свой первый водородно-электрический пассажирский автомобиль после использования этой технологии в вооруженных силах.

 Во время «Выставки водородной мобильности» в Южной Корее президент и гендиректор Kia Motors Сон Хо-Сун сказал репортерам, что Kia сосредоточится на использовании водородной технологии в вооруженных силах, прежде чем использовать ее в легковых автомобилях, начиная с 2028 года. Он также сообщил, что первые модели Kia с водородным двигателем будут многоцелевыми авто. 

 Новейшая концепция спортивного автомобиля Hyundai с водородным двигателем под названием Vision FK основана на Kia Stinger. Хотя прототип не предназначался для производства, в нем использовался преобразователь энергии на топливных элементах в сочетании с подключаемой гибридной трансмиссией с задним приводом. 

Kia-Military-Vehicles-main.webp

 Военные технологии, о которых говорит гендиректор Kia, касаются не только автомобилей, но и аварийных генераторов на водородных топливных элементах. Ожидается, что Kia постепенно переоборудует весь свой модельный ряд военной техники в FCEV, начиная с самых маленьких и легких командирских машин и переходя к более тяжелым грузовикам и машинам с вооружением.

 FCEV лучше подходят для использования в военных целях по сравнению с BEV, поскольку дозаправка занимает меньше времени, чем зарядка. Компания также заменит дизельные генераторы и аккумуляторы на решения, ориентированные на водород. Они будут более быстрыми, эффективными и экологичными.

Hyundai-Hydrogren-Wave-3.jpg

  Читайте также о том, что первый водородный автомобиль Kia придётся подождать до 2028 года.

В Сети появился рендер более стильной версии седана Subaru WRX 2022

Зарубежный художник представил свое виденье того, каким может быть японский седан Subaru WRX версии 2022 модельного года. Он внес несколько значимых изменений во внешний вид авто и представил их в своем новом рендере.

Subaru WRX следующего поколения дебютировал на прошлой неделе, и, честно говоря, он заставил многих задуматься, что именно означает следующее поколение культовой модели. В Интернете мы встретили всевозможную критику нового седана, в основном связанную с его стилем. От "мягкого" внешнего вида до пластиковой облицовки и небольших колес кажется, что новейшая раллийная машина едва ли будет пользоваться большим спросом. Могут ли некоторые простые изменения исправить это? Художник под ником The Sketch Monkey попытался представить более симпатичную версию японского седана.  Любопытно, что его взгляд на WRX не включает в себя удаление пластиковой облицовки колесных арок или изменение линий кузова по бокам. Внимание уделяется задней части, где плохие пропорции считаются серьезной проблемой. Задние фонари слишком большие, между диффузором и белой частью лицевой панели слишком много темного пластика, а маленький спойлер выглядит немного негармонично. Решение? Вырежьте часть нижней панели, буквально создав больше белого пространства, из-за которого диффузор будет казаться выше, даже если он не изменился в размерах. Выхлопные решетки также сдвинуты вверх, а задние фонари "сморщены" для более чистого вида. Черная отделка, соединяющая задние фонари, получила световую обработку, а неуклюжий спойлер заменен на простую форму «утиного хвоста», не похожую на ту, что вы найдете на спортивном Subaru BRZ. Стиль - не единственный предмет разногласий в отношении нового WRX. Его 2,4-литровый двигатель с турбонаддувом заимствован у других моделей линейки Subaru, но при 271 лошадиных силах он всего на 3 л.с. мощнее, чем двигатель в предыдущей версии модели. Subaru также переименовала свою бесступенчатую трансмиссию в Subaru Performance Transmission (SPT) с более быстрым переключением на повышенную и понижающую передачи, хотя, будучи вариатором, технически у него вообще нет передач для переключения. Не так давно, наше издание писало о том, что новый Subaru Outback поступает в продажу в Японии позже Европы. Subaru Outback нового поколения уже продается в Европе с весны прошлого года, но уже не с таким оборудованием, как в Японии. Японская фирма выпустила специальное оборудование, обеспечивающее большую изощренность и технологичность.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+