Импорт легковых машин в Россию вырос на 86% по итогам 7 месяцев 2021 года

Такая тенденция связана с очень низкой базой прошлого года, когда в определенные периоды новые машины почти не поступали в Россию.

Комментировать
Поделиться:
Импорт легковых машин в Россию вырос на 86% по итогам 7 месяцев 2021 года
Эксперты агентства аналитики и статистики «Автостат» рассказали, как изменился объем импорта новых машин в РФ за первые 7 месяцев 2021 года. С начала января по конец июля на территорию России ввезли 175,7 тыс. новых легковых машин.

Это сразу на 86,1% превышает прошлогодний результат за тот же период. Как сообщает таможенная служба РФ, суммарная стоимость этих машин достигла впечатляющей отметки в 4 млрд 087 млн долларов. В июле было ввезено 33,4 тыс. экземпляров, что превысило показатель июня на 5,8%.

Стоимость машин, которые прибыли в РФ в июле, составила 701,8 млн долларов. Если говорить о грузовых машинах, то здесь также зафиксирован впечатляющий рост – «плюс» 82,2% и 15,4 тыс. экземпляров. Оценили такие машины в 1 млрд 080 млн долларов.

А вот июль стал не таким массовым для ввоза грузовиков – 2,3 тыс. шт., что уступает показателю июня сразу 18,7%.


А тем временем стало известно, сколько на территории России находится машин с правым расположением руля. Такие автомобили находятся в явном меньшинстве и в основном сконцентрированы на Дальнем Востоке.
10 Сентября, 2021 г.

В России запечатлели новый кроссовер Geely KX11

Изображениями новинки делится Instagram-аккаунт «Клуба владельцев Geely». Кроссовер Geely KX11 заметили в одном из городов России.

На домашнем рынке новейший паркетник был представлен минувшей весной под именем Geely Xingyue L. Тогда же прошла информация, что на будущий год кроссовер доберётся до нашей страны, правда, с другим названием - Geely KX11. Новинка базируется на «вольвовской» архитектуре CMA. При этом китайский кросс крупнее Volvo XC60. В КНР модель продается с двухлитровым бензиновым мотором на 218 и 238 л.с. Трансмиссия - фирменный 7-ступенчатый «робот» или 8АКПП от фирмы Aisin. Привод может быть передним или полным.  Что касается замеченного в России кроссовера, то этот экземпляр привезли к нам для необходимой сертификации. Продажи КХ11 ждём в 2022 году.  Напомним, самая эффектная особенность Geely KX11/Xingyue L для Китая - метровый цифровой кокпит в салоне: это объединённые мультимедиа и приборка. Среди оснащения китайского паркетника выделим аудиосистему Bose с 10-ю динамиками, атмосферную подсветку, автопилот второго уровня и многое другое. В китайских автосалонах за новинку просят минимум 148 000 юаней (около 1,7 млн рублей). А тем временем стало известно, что Buick готовит рыночный дебют двух новых моделей: Verano Pro и Pro GS. Новинки отличаются друг от друга внешне. Спортивная модификация ярче и агрессивнее. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+