ГАЗ выпускает некомплектные машины из-за глобального дефицита микрочипов

«Группа ГАЗ» уже около двух недель не получает нужные на производстве компоненты, где используются микрочипы. Об этом газете «Ведомости» рассказал управляющий директор ГАЗа Андрей Софонов.

Комментировать
Поделиться:
ГАЗ выпускает некомплектные машины из-за глобального дефицита микрочипов
По словам Софонова, из-за нехватки автокомпонентов около недели ГАЗ производит некомплектные машины. Он также отметил, что автопроизводитель искал решение, которое позволило бы конвейеру и сотрудникам не простаивать. Причём после возобновления поставок компания собирается оперативно установить нужные автокомпоненты и отдать автомобили на рынок.

Согласно новой стратегии отечественного автопроизводителя, автомобиль проходит всю необходимую производственную цепочку, оставаясь при этом на заводе без нужной детали. Когда она появится, технологический процесс снова запустят, окончательно завершив производство машины. 

Напомним, не так давно Горьковский автозавод останавливал свой конвейер из-за летнего корпоративного отпуска: заводчан отпустили на каникулы с 26 июля по 6 августа.

В это время на предприятии провели модернизацию, нужную для начала сборки цельнометаллических фургонов линеек Next и NN.
Что касается дефицита, то с ним столкнулись только отдельные модели марки. Какие именно, на заводе не уточняют. 



Ранее наш портал рассказывал, что в России появились в продаже электрические минивэны Mercedes-Benz EQV. Самый дорогой электрокар продают в Москве за 8,5 млн рублей. 

Катафалк Aurus «Лафет» засветился недалеко от Кремля в Москве

В Сети появились первые снимки новой модели российского премиального бренда — катафалка Aurus «Лафет». О его возможном появлении СМИ писали еще весной этого года.

 Отечественный универсал для траурных процессий пополнил модельный ряд люксовой марки Aurus, став шестой моделью производителя. Новинку засняли у столичного Кремля.  В качестве базы для «Лафета» разработчики взяли седан Senat. При этом кузов у него получился оригинальный с завышенной крышей без задних дверей и с особым дизайном кормы. Длина автомобиля соответствует донорской модели в 5630 мм. В подкапотном пространстве новинки установлен стандартный агрегат на 600 сил, куда входит бензиновый мотор V8 4.4, автоматическая трансмиссия на 9 ступеней и встроенный между ними электроагрегат.     Отметим, что ОТТС Aurus Senat исполнение с кузовом «универсал» не указывается. При этом автомобиль прошел регистрацию в ГИБДД под номером для московского региона. Сертификат с названием «Лафет» получен в индивидуальном порядке, отдельно от других моделей марки.   Не исключено, что новый катафалк Aurus появился на столичных дорогах из-за похорон главы МЧС Евгения Зиничева, который погиб в Норильске 8 сентября. 9 сентября глава государства посмертно присвоил ему звание Героя России.   Читайте также о том, что марка Aurus до сих пор не начала продажи автомобилей Aurus в России.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+