Концерн АВТОВАЗ вновь приостановит производство легковушек LADA Granta с 13 сентября

На будущей неделе будет простаивать производства клана Granta, Niva Legend и Niva Travel.

Комментировать
Поделиться:
Концерн АВТОВАЗ вновь приостановит производство легковушек LADA Granta с 13 сентября
 Со следующей недели, с 13 сентября, российский концерн вновь заморозит сборочный процесс по выпуску машин в СКП и СКП Kalina. Причина кроется в отсутствии запчастей. Их поставку ожидают после 15 сентября.

 В тексте приказа, опубликованного в тематической группе Профсоюзной организации АвтоВАЗа в соцсети «ВКонтакте», для всех специалистов волжского концерна действует простой с компенсацией 2/3 зарплаты.

  Сотрудники, оставшиеся в ожидании комплектующих и сделавшим прививку от коронавируса, получат компенсацию в размере разницы между средней зарплатой и оплатой за нерабочие дни из-за простоя производства.

  Ранее говорилось, что объемы реализации LADA в России в прошлом месяце упали 32,6%. В количественном выражении дилеры продали 19 428 машин. Пресс-центр АвтоВАЗа связывает снижение с мировой нехваткой полупроводников и невозможностью поставлять в автосалоны нужное число легковушек.

PR_002.jpg

  Читайте также о том, что концерн «АвтоВАЗ» после простоя возобновил сборку Lada Granta.
10 Сентября, 2021 г.

Гонщик WSBK Тито Рабат и Barni Racing Team расторгли контракт

Те из вас, кто постоянно следит за чемпионатом мира по супербайкам, особенно в сезоне 2021 года, хорошо осведомлены обо всей драме, которая развернулась в том, что, вполне возможно, станет одним из самых насыщенных сезонов.

С несколькими захватывающими моментами, такими как остановка Разгатлиоглу за чертой, и внезапная смена команд некоторых гонщиков в сезоне 2022 года, похоже, действие еще далеко не закончилось. Последние новости из гоночной серии - это то, что Ducati Гонщик Тито Рабат, который участвовал в гонках с командой Barni Racing с момента переезда в WSBK из MotoGP в этом сезоне, решил расторгнуть свой контракт с гоночной командой. Обе стороны решили расстаться после французского раунда, состоявшегося в Маньи-Кур в минувшие выходные. Испанский гонщик, который прославился после завоевания чемпионского места в сезоне Moto2 2014 года, покинул команду всего за восемь туров до своего первого сезона WSBK. Достаточно сказать, что ни он, ни его команда до сих пор не были удовлетворены его выступлением, а его лучшим результатом стало девятое место. Тито Рабат перешел с MotoGP на WorldSBK в начале сезона 2021 года после некоторых проблем в серии Гран-при. Однако его надежды найти утешение в WSBK были разбиты после довольно трудного сезона для испанского гонщика до сих пор. Из восьми раундов, которые в общей сложности составили 24 гонки, лучшим результатом Рабата стало девятое место в Эшториле. Он финишировал в первой десятке только в одном другом случае, также в Эшториле, заняв десятое место в гонке 2.  Следует напомнить,мотоциклы Triumph присоединяются к выставочной площадке EICMA 2021.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+