Концерн «АвтоВАЗ» после простоя возобновил сборку Lada Granta

Сегодня стало известно о положительных результатах встречи главы Самарской области Дмитрия Азарова с представителями концерна «АвтоВАЗ» и поставщика волжского завода «Роберт Бош Самара», который не способен доставлять на производственную площадку нужные компоненты.

Комментировать
Поделиться:
Концерн «АвтоВАЗ» после простоя возобновил сборку Lada Granta
 Проблема с поставками комплектующих сдвинулась с мертвой точки. Об этом сообщает издание «Российская Газета». По словам президента по персоналу и соцполитике «АвтоВАЗа» Дмитрия Михайленко, концерн уже получил электронные компоненты, поэтому постепенно налаживает конвейеры для производства легковушек. 

 По данным тематического сообщества ВКонтакте «Нетипичный АвтоВАЗ», сегодня, 9 сентября, после простоя начался выпуск машин Lada Granta.

Линия B0, на которой выпускаются Lada Largus, Xray, Renault Logan, Sandero все еще простаивает. Сборочный процесс начнется в понедельник — 13 сентября.
 Обстановка с поставками электронных запчастей отличается нестабильностью. В связи с этим коррективы в планы производства могут вноситься оперативно. Отметим, по результатам последнего месяца этого года реализация автомобилей Lada снизился на 32.6%. Представители «АвтоВАЗа» связывают это с нехваткой машин у дилеров, образовавшейся из-за сбоев по причине недоставленных на предприятие запчастей. 

PR_002.jpg

  Читайте также о том, что ижевский завод АВТОВАЗА выпустил 600-тысячную модель LADA Vesta.

Компания BMW запретит автовладельцам открывать капот электрического кроссовера BMW iX

Баварский автопроизводитель решил ограничить доступ клиентов к мотору новейшего электрокара. Открыть капот электрического BMW iX сможет только дилер марки.

Дилеры BMW уже собирают заказы на электрический кроссовер BMW iX. Этот электрокар получил немало особенностей, и не только технических, но и конструктивных. Например, заглянуть под капот рядовому владельцу не удастся. Открыть его смогут только официальные дилеры марки. Это «Газете. Ru» подтвердили представители сразу нескольких ДЦ. Такие меры автопроизводитель принял, чтобы автовладельцев не ударило током. На деле же в случае возникновения нештатной ситуации владельцы смогут самостоятельно добраться до подкапотного пространства. Для этого в салоне электрокара предусмотрели специальные потайные петлички. Нужно только дернуть за них, и капот откроется. До нашей страны доберётся BMW iX в исполнении xDrive50 с 523-сильной двухмоторной силовой установкой.  Без подзарядки такой электрокар проедет около 630 километров, а до сотни он разгонится всего за 4,6 секунды. Заявленная максимальная скорость - 200 км/ч. Стоит новинка минимум 8,5 млн рублей. Ранее наш портал рассказывал, что очередь на новый Toyota Land Cruiser 300 в Японии растянулась на четыре года. Причём местные автомобилисты чаще всего заказывают самые дорогие версии. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+