Российские микроавтобусы УАЗ «Буханка» доработали под европейские экологические стандарты

Среди европейцев уазовские «Буханки» пользуются хорошим спросом, особенно в последние годы.

Комментировать
Поделиться:
Российские микроавтобусы УАЗ «Буханка» доработали под европейские экологические стандарты
Полноприводные бескапотные фургоны УАЗ в Европе становятся весьма популярны. Об этом рассказывает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу автопроизводителя.

Местные дистрибьютеры эту тенденцию учли и стали самостоятельно дорабатывать мотор нашей «Буханки», чтобы он соответствовал ужесточившимся нормам по выбросам - Евро 6D.

Например, продавец из голландского города Зютфен своими силами изменил прошивку в ЭБУ родного мотора российского микроавтобуса и перенастроил систему выпуска отработавших газов. Другими подробностями дистрибьютор делиться не спешит.



В Нидерландах за уазовскую «Буханку» просят минимум 19 тысяч евро (порядка 1,65 млн рублей).
Легендарное семейство УАЗ-452 сходит с конвейера с 1965 года. На российском рынке микроавтобус стоит от 950 тысяч рублей. Он имеет систему полного привода, 5ПКПП и 2,7-литровый бензиновый мотор мощностью 112 лошадиных сил. 



  Ранее наш портал рассказывал, что новый кроссовер JAC S3 может получить два мотора на авторынке России. На это намекают сертификационные документы. 
  • Сергей Михайлов
    Логично, что под требования подстроились. Буханку любят в Европе. Спрос есть))
    9 Сентября, 2021
Добавить комментарий
9 Сентября, 2021 г.

Alfa Romeo представила специальную ливрею для домашней гонки в Монце

В предстоящий уик-энд гоночные болиды предстанут в цветах итальянского триколора.

В эти выходные Alfa Romeo Racing продемонстрирует уникальную ливрею: ее гоночные болиды «приоденут» для домашней гонки на легендарном автодроме в Монце. Специальная ливрея напомнит о том, как команда впервые в истории выиграла титул Формулы-1 в 1950 году на легендарной итальянской трассе. Ливрея была создана Centro Stile Alfa Romeo - собственным дизайнерским бюро бренда. Логотипы вокруг автомобиля и на крышке двигателя отражают 111-летнюю историю Alfa, включая цвета итальянского флага. Между тем, верхняя часть кожуха двигателя была окрашена в зеленый цвет «Quadrifoglio». Новая цветовая схема распространяется не только на автомобиль. Пилоты Антонио Джовинацци и Роберт Кубица (последний заменяет Кими Райкконена) наденут новые комбинезоны, соответствующие автомобилю. Особые и исторические цветовые схемы стали более распространенными для команд Формулы 1 в недавнем прошлом. Такой подход в своё время выбрали Mercedes, Ferrari и McLaren.  Ранее наш портал рассказывал, что Макс Ферстаппен стал победителем Гран-при Нидерландов в минувшие выходные, а россиянин Никита Мазепин не смог добраться до финиша. Как прошёл прошлый этап Формулы-1, читайте в нашем традиционном обзоре. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+